¿qué tipo de café contiene más cafeína?

¿qué tipo de café contiene más cafeína?

¿qué tipo de café contiene más cafeína?

Deseo de muerte café gro

Kristeen Cherney comenzó a escribir artículos sobre estilo de vida saludable y educación en 2008. Desde entonces, su trabajo ha aparecido en varias publicaciones online, como Healthline.com, Ideallhealth.com y FindCollegeInfo.com. Cherney es licenciada en comunicación por la Florida Gulf Coast University y actualmente está cursando un máster en inglés.

Según el USDA, Estados Unidos es el segundo importador mundial de granos de café. La cafeína es una sustancia que se encuentra de forma natural en tu café matutino, a menos que bebas descafeinado. Pero, si buscas el café con más cafeína, entran en juego muchas variables.

Cuando examine las etiquetas del café, es probable que vea un tipo de tueste: claro, medio u oscuro. Se trata de un indicador de la intensidad del sabor: el más suave es el tueste claro, mientras que el tueste oscuro tiene el sabor más intenso. Cuanto más oscuros sean los granos, más tiempo se han tostado.

Las cafeterías suelen enorgullecerse de los tipos de granos que tuestan. Esto puede dictar el sabor, así como el contenido de cafeína. La mayoría de las marcas utilizan granos de café arábica o robusto, este último con mayor contenido de cafeína.

Blanco plano

El Arábica, que es la especie estándar de planta de café, y mucho más apreciada como fuente de café de calidad, suele tener un contenido de cafeína de alrededor del 5%. Sin embargo, entre las distintas variedades de arábica hay pequeñas variaciones según el origen. Los granos de robusta, sin embargo, suelen tener un 2,4% de cafeína. No obstante, los granos de robusta suelen tener un sabor parecido al alquitrán, lo que explica su uso en los cafés de baja calidad y bajo coste de los supermercados.

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Los cafés de tueste más ligero tienen algo más de cafeína por dos razones. En primer lugar, un menor grado de tueste tiende a conservar el compuesto intacto. Cuanto más largo sea el tueste, mayor será la transformación química de los granos, incluida la pérdida de cafeína. En segundo lugar -y este es un punto extraño, porque la mayoría de nosotros medimos nuestro café por volumen y no por peso al prepararlo- los granos más tostados son más densos, y por lo tanto contienen más granos por unidad de volumen que los tostados más oscuros, que son mucho menos densos.

Suponiendo que no te guste el sabor de los granos de robusta de tueste superligero, la mejor manera de aumentar tu nivel de cafeína es pensar en cómo lo preparas (y en la cantidad que bebes, por supuesto). Mientras que las bebidas de café expreso tienen más cafeína por onza líquida (80 miligramos en una porción de 2 onzas), el café de goteo tiene una unidad de consumo estándar (la «taza» frente al «trago») que es mucho mayor (por ejemplo, una taza estándar de 12 onzas). Por tanto, aunque haya menos cafeína en cada onza de café preparado, generalmente acabamos bebiendo más.

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El tipo de café más fuerte

Si quieres obtener la mayor cantidad de cafeína de tu pedido diario de café en Starbucks, por ejemplo, lo mejor es un café de goteo normal. Sin embargo, si sólo quieres una pequeña dosis de cafeína, lo mejor es un espresso. Hemos desglosado la cantidad de cafeína que contiene cada pedido de café según el tamaño grande en Starbucks, ordenado de mayor a menor cantidad de cafeína.  Siga desplazándose para ver la cantidad de cafeína que contiene su bebida favorita.

Mucha gente cree que un espresso es la orden de café con más cafeína, y no se equivocan. El espresso tiene la mayor cantidad de cafeína por volumen; sin embargo, el volumen de un chupito de espresso es realmente pequeño. Si te tomas un solo chupito de espresso, sólo estarás tomando 75 mg de cafeína, lo que es mucho teniendo en cuenta su tamaño de 1,5 onzas. Sin embargo, el espresso es en realidad la bebida de café con menos cafeína que puedes pedir. Si te gusta el espresso pero quieres un gran chute de cafeína, considera pedir un chupito cuádruple, que tiene 300 mg de cafeína, que sigue siendo menos cafeína que un café de 16 onzas.

Café de choque molido. t

Los resultados son un tanto aterradores, dado que la mayoría de las autoridades sanitarias recomiendan no superar los 400 mg de cafeína al día y, si utilizas nuestra Calculadora de Cafeína, puedes ver cuánta cafeína es apropiada para ti personalmente, así como cuánta sería letal. Algunos de estos cafés podrían sobrepasar la marca letal.

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La mayoría de la gente prefiere el sabor de los granos de café Arábica por su perfil de sabor, lo que significaba que en el pasado, los granos de Robusta se utilizaban principalmente en el café instantáneo. Sin embargo, ahora, debido a esta tendencia de café con mucha cafeína, los cultivadores de Robusta están cosechando los beneficios de la nueva popularidad del grano.    Aquí hay una buena lista de otras diferencias entre los dos granos.

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