¿qué pasa si tomo mucha cerveza sin alcohol?
Budweiser cero sin alcohol
La popularidad de la cerveza sin alcohol se ha disparado en los últimos años a medida que más estadounidenses -en particular los millennials- han tratado de reducir, o eliminar, su consumo de alcohol. Las ventas de cerveza sin alcohol aumentaron un 39% en 2019 y otro 38% en 2020, alcanzando los 188 millones de dólares, según el investigador de mercado IRI. Y los consumidores ya no se limitan a los gustos de O’Doul’s. Una incipiente escena artesanal está encabezada por The Athletic Brewing Co, una empresa con sede en Connecticut fundada en 2018 con la intención de producir cerveza sin alcohol de gran sabor. La empresa ofrece cuatro cervezas, incluidas dos IPA, y tiene el 46% del mercado estadounidense de cervezas artesanales sin alcohol, según el Boston Globe.
Pero las grandes empresas cerveceras también perciben una oportunidad: Boston Beer Co., fabricante de las cervezas Sam Adams y Dogfish Head, lanzó en marzo su primera oferta sin alcohol, Just The Haze. Anheuser-Busch no sólo ha recurrido a la antigua estrella de la NBA Dwyane Wade para promocionar Budweiser Zero, sino que, según se informa, tiene previsto que las cervezas sin alcohol y de bajo contenido alcohólico representen el 20% de su cartera de cervezas.
Heineken 0.0 sin alcohol
Todos sabemos que la cerveza sin alcohol puede ser una opción más saludable que su versión alcohólica, pero ¿sabías que puede ser realmente buena para ti? Los beneficios de la cerveza sin alcohol van mucho más allá de proporcionar una alternativa más saludable a la bebida.
Además de ser una mejor opción que la cerveza normal en muchas situaciones, la cerveza sin alcohol tiene beneficios para la salud en sí misma. Hidrata en lugar de deshidratar, ayuda a la recuperación después del entrenamiento, promueve un mejor sueño e incluso puede reducir la ansiedad.
Si está embarazada, toma ciertos medicamentos o su médico le ha aconsejado que limite el consumo de alcohol, es fundamental que tenga a mano opciones sin alcohol. Si su prioridad es la salud y la forma física, puede optar por cambiar su bebida típica por algo sin alcohol.
A veces, la idea de madrugar o de tener un acontecimiento importante al día siguiente es suficiente para cansarse de los efectos del alcohol. Si quieres evitar cualquier grado de resaca, una cerveza sin alcohol es la mejor opción. Lo mejor es que, por lo general, puedes pasar desapercibido lo que estás bebiendo. La mera presencia de una bebida en tu mano es suficiente para evitar que la gente te presione para que te tomes “sólo una copa”.
La elaboración de cerveza atlética se desboca
Barriga cervecera. Todos la conocemos: algunos la abrazamos, otros hacemos todo lo posible para deshacernos de ella; incluso dejar de beber cerveza. Ahora que las cervezas sin alcohol están apareciendo a diestro y siniestro, la pregunta en boca de todos parece ser: “¿la cerveza sin alcohol es realmente más saludable que la cerveza normal?”
Esa es la gran pregunta que vamos a abordar en este post. Si nos fijamos en nuestra propia cerveza artesanal sin alcohol, Parc Pils, la respuesta suele ser: “¡sí!” Hay algunas cosas que Parc Pils tiene sobre la cerveza estándar en el departamento de salud.
La primera, y quizás la más obvia, es la falta de alcohol. Hay muchas investigaciones que nos dicen que el consumo excesivo de alcohol no es un buen augurio para la salud general de nuestros hígados. Lo analizaremos más a fondo a continuación.
Por último, y lo que separa a Parc de otras cervezas sin alcohol es el bajo contenido de azúcar. Explicaremos qué es lo que hacemos de forma diferente para conseguir un bajo nivel de azúcar y evitar el extraño sabor a edulcorante artificial de otras cervezas sin alcohol.
La cerveza sin alcohol es mala para los riñones
La cantidad de alcohol de una bebida se indica en forma de porcentaje de la bebida entera. Las etiquetas de todas las bebidas alcohólicas indican el grado de alcohol por volumen (ABV). La cerveza que dice 5% ABV en su etiqueta contiene 5% de alcohol puro.
Las cervezas con bajo contenido en alcohol y sin alcohol contienen menos unidades de alcohol, lo que significa que es más fácil mantenerse dentro de las directrices de consumo de bajo riesgo de los Jefes de Sanidad del Reino Unido (CMO), que recomiendan que lo más seguro es no beber regularmente más de 14 unidades a la semana. Si bebe con regularidad más de estas directrices, podría estar aumentando sus posibilidades de desarrollar enfermedades a largo plazo.
Esto se debe a que la cerveza sin alcohol contiene algo de alcohol y su consumo puede causar problemas a las personas dependientes del alcohol. Podría desencadenar un comportamiento que les haga querer beber más alcohol o recaer en una recuperación.