¿qué pasa si todos los días como granola?

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Mucha gente asocia la granola con los alimentos saludables, pero ¿es realmente buena para usted? Por desgracia, la respuesta no es un simple sí o no. Algunos tipos de granola pueden ser un desayuno o merienda saludable, pero muchas variedades contienen tantas calorías y azúcar como una barra de caramelo. Siga leyendo para saber qué debe buscar en su granola.

La granola es un tipo de cereal frío que suele estar hecho de avena tostada. Las fórmulas individuales pueden variar dependiendo de la marca, por lo que se pueden utilizar otros granos e ingredientes. Algunas personas consumen la granola como alimento para el desayuno, ya sea sola o añadida al yogur o a la leche. Además de estar disponible en forma suelta como los cereales, la granola se suele envasar en barritas, que muchas personas consumen como comida o tentempié para llevar.    Para saber si su marca de granola es saludable, empiece por mirar la etiqueta nutricional. Estos son algunos de los ingredientes buenos y no tan buenos de la granola:

Grasa – Algunos tipos de grasa dietética son buenos para usted, pero sólo con moderación. Sin embargo, muchos fabricantes de granola hacen un uso intensivo de aceites, lo que puede aumentar el contenido de grasa y calorías. Tenga cuidado con las grasas procesadas, como el aceite de soja o de cacahuete parcialmente hidrogenado. Estas grasas se fabrican por hidrogenación, añadiendo hidrógeno a las grasas insaturadas. Este proceso crea grasas que tienen menos probabilidades de estropearse que los aceites naturales, lo que prolonga la vida útil de los alimentos procesados.    Sin embargo, los estudios de investigación demuestran que las grasas procesadas pueden aumentar el colesterol LDL no saludable y reducir el colesterol de lipoproteínas de alta densidad (HDL) saludable, lo que aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares de una persona.

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Tomar un desayuno regular y saludable se asocia a resultados positivos como una mayor ingesta de nutrientes, un mejor control del peso y una mayor productividad a lo largo del día. Pero no todos los desayunos son iguales. Los copos de avena y la granola son dos opciones populares y saludables para el desayuno, pero ¿cuál gana cuando se trata de copos de avena frente a granola?

La avena es un alimento integral que puede constituir un desayuno saludable o uno no tan saludable, dependiendo de cómo se prepare. Los granos de avena son la forma más intacta y entera de la avena, pero tardan mucho en cocinarse; mucha gente prefiere la avena laminada o triturada. La avena instantánea (o rápida) es la más rápida, pero también es la más procesada.

Mucha gente desayuna avena en forma de copos, que se preparan hirviendo la avena en leche o agua. Sin embargo, los beneficios para la salud tienden a disminuir cuando se añade azúcar y otros edulcorantes a la avena.

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La granola es un cereal saludable para el desayuno o la merienda. Suele estar hecha de copos de avena y frutos secos, pero puede contener mezclas de otros cereales, arroz, semillas, especias, frutos secos y diversas mantequillas. Algunas empresas de granola -no Nana Joes Granola- añaden edulcorantes artificiales y otros ingredientes que pueden dar lugar a un mayor número de azúcares y grasas añadidas.

¿es la granola saludable para el desayuno?

La granola es un alimento que a todos nos han hecho creer que es un cereal realmente problemático para quienes intentan controlar o perder su peso. Esto se debe a que contiene grandes cantidades de calorías y grasas, por no hablar de los azúcares añadidos. Como probablemente sepa, el azúcar está relacionado con afecciones como la obesidad, las enfermedades cardíacas y la diabetes. Independientemente de esto, ¿es la granola buena para perder peso? ¿Es realmente beneficiosa o valiosa para su viaje de adelgazamiento?

Hace un par de años, el New York Times preguntó a un grupo de nutricionistas sobre los alimentos que consideraban saludables. La información proporcionada se comparó con las respuestas de 2.000 personas. La granola fue uno de los puntos más controvertidos. Entonces, ¿qué pasa con estos sabrosos racimos? Esto es lo que hay que saber sobre la avena con granola para perder peso (8).

Se trata de un cereal similar al muesli. Sin embargo, se suele recubrir con algo de azúcar, como la miel, para darle un sabor más dulce y una textura crujiente/en trozos. Entre los ingredientes más habituales se encuentran los frutos secos, los frutos secos laminados y un edulcorante como la miel o el azúcar. También pueden incluirse otros ingredientes como frutos secos, semillas, arroz inflado, especias o mantequilla de frutos secos (5).

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