¿qué pan puedo comer si soy intolerante a la lactosa?

¿qué pan puedo comer si soy intolerante a la lactosa?

¿qué pan puedo comer si soy intolerante a la lactosa?

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Si mantiene una dieta sin productos lácteos, es posible que confíe en las etiquetas que dicen “sin productos lácteos”, o quizás pase por el proceso de escanear las listas de ingredientes de cada paquete. Pero le sorprenderá saber que muchos productos alimenticios aparentemente sin lácteos contienen en realidad alguna forma de lácteos, ya sea en forma de caseína, lactoalbúmina, suero de leche u otro derivado lácteo. Una vez que tenga una idea de algunos de los productos alimenticios que pueden contener lácteos ocultos, podrá tomar mejores decisiones a la hora de comprar alimentos completamente libres de lácteos.

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¿el pan tiene lactosa?

El pan sin lactosa es cualquier tipo de pan que se ha elaborado sin utilizar productos lácteos. Por lo general, este tipo de pan forma parte de una dieta sin lactosa para los pacientes que son intolerantes a la lactosa y no pueden digerirla, o el azúcar de la leche. Si estas personas consumen productos lácteos, suelen experimentar síntomas dolorosos, como dolor abdominal, gases, calambres y diarrea. Aunque el pan sin lactosa puede ser difícil de encontrar en las tiendas de comestibles convencionales, a menudo se puede encontrar en las cooperativas de alimentos saludables o se puede hornear en casa.

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Las personas diagnosticadas como intolerantes a la lactosa tienen una deficiencia de la enzima lactasa, que ayuda al cuerpo a digerir la lactosa, o lo que a veces se llama azúcar de la leche. Durante la digestión de los productos lácteos, la lactasa se produce en el intestino delgado. La lactasa ayuda a descomponer la lactosa para poder digerirla completamente. Los pacientes con intolerancia a la lactosa tienen una deficiencia de esta enzima, lo que hace que sea difícil y doloroso digerir cualquier tipo de producto lácteo.

Para estabilizar el sistema digestivo, se suele recomendar a estos pacientes una dieta sin lactosa para que puedan volver a comer con normalidad sin experimentar dolor. Para muchos pacientes, el pan sin lactosa puede ser útil para mantener un tracto digestivo saludable. Dado que el pan es un alimento básico tan común en la dieta, el pan sin lactosa puede hacer que comer sea más agradable y sin dolor. Hay varios productos sin lactosa disponibles en el mercado que también pueden ser útiles para solucionar los problemas dietéticos de la población intolerante a la lactosa.

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¿En qué consiste? Una dieta sin lactosa significa comer alimentos que no tienen lactosa. La lactosa es un azúcar que forma parte de los productos lácteos. Algunas personas no descomponen bien la lactosa. Puede que no tengan suficiente lactasa, la enzima que descompone la lactosa en el cuerpo. O bien, su cuerpo puede fabricar una lactasa que no funciona correctamente. Esto puede provocar gases, hinchazón, calambres o diarrea cuando comen o beben productos lácteos. Seguir una dieta sin lactosa puede evitar estos problemas. Su cuidador o dietista puede ayudarle a decidir si necesita seguir una dieta sin lactosa o baja en lactosa.

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Tiene derecho a ayudar a planificar sus cuidados. Para ayudar en este plan, debe conocer sus problemas dietéticos y cómo pueden tratarse. A continuación, puede discutir las opciones de tratamiento con sus cuidadores. Colabore con ellos para decidir qué cuidados se utilizarán para tratarle. Siempre tiene derecho a rechazar el tratamiento.Información adicionalConsulte siempre a su proveedor de asistencia sanitaria para asegurarse de que la información que aparece en esta página se aplica a sus circunstancias personales.

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La intolerancia a la lactosa se produce cuando el cuerpo tiene problemas para digerir la lactosa, un azúcar que se encuentra de forma natural en la leche y los productos lácteos. Esto se debe a que no tiene suficiente cantidad de una enzima llamada lactasa para descomponer la lactosa. Como resultado, la lactosa no digerida se queda en el intestino grueso (colon) y es fermentada por las bacterias. Esto puede provocar gases, hinchazón, calambres, diarrea y náuseas. La intolerancia a la lactosa es diferente de la alergia a la leche.  La alergia a la leche se produce cuando el cuerpo es alérgico a una proteína de la leche.

La lactosa se encuentra principalmente en la leche y los productos lácteos, como la leche de vaca, la leche de cabra, el yogur, el queso y el helado. También puede ser un ingrediente de alimentos y bebidas como el pan, los cereales, los embutidos, los aderezos para ensaladas y las mezclas para productos de panadería. Lee las etiquetas y busca ingredientes como:

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La mayoría de las personas con intolerancia a la lactosa pueden tolerar algo de lactosa en su dieta. Esto se debe a que siguen produciendo algo de lactosa, pero no lo suficiente como para digerir grandes cantidades. Los alimentos como los quesos duros (cheddar, mozzarella, suizo) y el yogur tienen menores cantidades de lactosa en comparación con la leche y pueden ser mejor tolerados. Tomar otros alimentos cuando se comen alimentos con lactosa también puede ayudar. Empieza comiendo una pequeña cantidad y observa cómo te sientes. Puede ser útil llevar un diario de alimentos después de comer alimentos con lactosa para registrar los síntomas posteriores.

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