¿qué hace la cebolla en el miembro masculino?

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Puede que Marco Antonio, en la obra Cleopatra de Shakespeare, se refiriera a “las lágrimas que viven en la cebolla”. Pero, ¿por qué las cebollas nos hacen llorar? ¿Y por qué sólo algunas cebollas nos hacen lloriquear de esta manera cuando otras, incluidas las plantas “allium” relacionadas, como el ajo, apenas sacan una lágrima al ser picadas?

Cuando se daña un vegetal, sus células se abren. A menudo, la planta intenta defenderse liberando unas sustancias químicas de sabor amargo llamadas polifenoles que pueden resultar molestas para los animales hambrientos que intentan comerla. Pero el mecanismo de defensa de la cebolla va más allá, ya que produce una sustancia química aún más irritante, el óxido de propano, para evitar que la planta sea consumida por las plagas.

Esta sustancia química volátil es lo que se conoce como factor lacrimógeno. Su volatilidad significa que, una vez liberado, se evapora rápidamente y llega a nuestros ojos. Allí se disuelve en el agua que cubre la superficie de nuestros ojos para formar ácido sulfénico. Esto irrita la glándula lagrimal, también conocida como la glándula de las lágrimas, de ahí el gran nombre de factor lacrimógeno. Como la cantidad de ácido producida es tan pequeña, su efecto es sólo irritante y no perjudicial.

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Come una cebolla cruda todos los días si quieres vencer la tristeza del verano. Todos hemos oído hablar de esto. Al fin y al cabo, a lo largo de los años nuestras mamás, nanas y papás se han encargado de que la cebolla ocupe un lugar en nuestro saludable plato de ensalada. Y no neguemos el hecho de que incluso la más deliciosa de las comidas no sabe tan bien si no se complementa con rodajas de cebolla y chutney verde.

  ¿cómo o como?

Sodio, potasio, folatos, vitaminas A, C y E, calcio, magnesio y fósforo… son sólo algunos de los nutrientes que tiene la cebolla. De hecho, la humilde cebolla es un superalimento. Y tiene estos 10 increíbles beneficios para la salud:

La cebolla es una rica fuente de flavonoides y tiosulfinatos. ¿Para qué sirven exactamente? Bueno, los flavonoides de la cebolla ayudan a reducir el colesterol malo en el cuerpo y los tiosulfinatos son conocidos por mantener la consistencia de la sangre, como un anticoagulante. Gracias a ello, el riesgo de sufrir un ataque al corazón o un derrame cerebral se reduce en gran medida.

Según el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA), sólo una cebolla contiene 25,3 mg de calcio. El calcio equivale a unos huesos fuertes, por lo que añadir esta verdura a tu ensalada puede contribuir a mejorar tu salud ósea.

desventajas de la cebolla

El puerro es una hortaliza, un cultivar de Allium ampeloprasum, el puerro silvestre de hoja ancha. La parte comestible de la planta es un haz de vainas de las hojas que a veces se denomina erróneamente tallo o pedúnculo. El género Allium contiene también la cebolla, el ajo, la chalota, la cebolleta,[1] y la cebolla china. Tres hortalizas estrechamente relacionadas, el ajo elefante, el kurrat y el puerro persa o tareh, son también cultivares de A. ampeloprasum, aunque diferentes en sus usos como alimento[2].

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En lugar de formar un bulbo apretado como el de la cebolla, el puerro produce un largo cilindro de vainas de hojas agrupadas que generalmente se blanquean empujando la tierra a su alrededor (zanja). Suelen venderse como pequeñas plántulas en pisos que se inician pronto en los invernaderos, para plantarlas cuando el tiempo lo permita. Una vez establecidos en el jardín, los puerros son resistentes; muchas variedades pueden dejarse en el suelo durante el invierno para cosecharlas cuando sea necesario[cita requerida].

Los cultivares de puerros pueden tratarse como un único grupo de cultivares, por ejemplo, como A. ampeloprasum ‘Leek Group'[5] Los cultivares pueden subdividirse de varias maneras, pero los tipos más comunes son los “puerros de verano”, destinados a ser cosechados en la temporada en la que se plantan, y los puerros de hibernación, destinados a ser cosechados en la primavera del año siguiente a la plantación. Los puerros de verano suelen ser más pequeños que los de hibernación y los de hibernación suelen tener un sabor más intenso. Entre los cultivares se encuentran “King Richard” y “Tadorna Blue”[cita requerida].

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La cebolla es muy famosa en todo el mundo debido a sus múltiples usos en la preparación de diferentes platos de comida. En el caso de la cebolla, es bien sabido que la mayoría de la gente tiene lágrimas en los ojos después de cortar la cebolla entera, pero la cebolla ayuda a combatir varias enfermedades. La cebolla pertenece a la familia de las liliáceas, que es una verdura muy asequible que tiene inmensos beneficios para la salud. Existen diferentes tipos de cebollas con diferentes tamaños, formas, colores, gustos y sabores. Las variedades más famosas de cebollas son las de color blanco, amarillo y rojo.

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El sabor de la cebolla varía de dulce y jugoso a picante, agudo y aromático. Estas propiedades de la cebolla dependen de la temporada en la que se cultiva y se consume. Según el estudio de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), China es el mayor productor del mundo. La cebolla tiene diferentes beneficios para la salud, como la reducción del riesgo de diferentes tipos de cáncer, ayuda a mejorar el estado de ánimo y a mantener la salud de la piel y el cabello. La cebolla contiene una gran cantidad de vitamina C, biotina, folato, cromo y calcio.

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