¿qué es mejor una manzana o una pera?

¿qué es mejor una manzana o una pera?

¿qué es mejor una manzana o una pera?

Lichis

Las peras y las manzanas son buenas para nuestra salud. Tienen un alto contenido en fibra, pocas calorías, son ricas en antioxidantes, son buenas fuentes de vitamina C y no contienen grasas saturadas, sodio ni colesterol. Si quieres sentirte saciado durante más tiempo sin comer demasiado, las manzanas y las peras son excelentes para ti. Las peras y las manzanas son especialmente ricas en fibra soluble, que ralentiza el proceso de digestión y le ayudará a evitar comer en exceso.

Sabemos que las peras son buenas para la salud, especialmente si estás planeando perder peso, ya que este alimento te ayudará a evitar el exceso de comida. Hay dos tipos de peras, las asiáticas y las europeas. Las peras asiáticas tienen la cáscara y la pulpa de color amarillento, son crujientes, tienen una textura rugosa y se parecen a una manzana. Las peras europeas son las peras comunes que solemos ver en el mercado.

Las peras son una buena fuente de vitamina A y C, fibra, magnesio, cobre, complejo B y compuestos fenólicos que ayudan a reforzar el sistema inmunitario. Una sola pera contiene 101 calorías, 6g de fibra dietética y carbohidratos que te ayudarán a sentirte más lleno. Si comes 178g de pera, sólo consumes unos 27g de carbohidratos.

Melocotón

Siddhi Camila Lama es una escritora independiente de ciencia, viajes y gastronomía. Es entrenadora personal certificada y entrenadora de nutrición, con un máster en trasplante de órganos, tejidos y células y un doctorado en bioingeniería. Sus escritos han aparecido en publicaciones como Gastro Obscura, BrainFacts y Medium’s One Zero.

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Las frutas son uno de los alimentos más consumidos en Estados Unidos. Aunque los beneficios de las frutas ricas en antioxidantes, como las bayas, son bien conocidos, las frutas de consumo habitual, como la pera, la manzana y el plátano, también tienen muchos beneficios nutricionales. Las Guías Alimentarias para los Estadounidenses recomiendan consumir frutas a diario, ya que estos alimentos son buenas fuentes de diversas vitaminas, minerales y antioxidantes.

Hay una gran variedad de manzanas producidas en todo el mundo. Aunque probablemente esté más familiarizado con los tipos de manzanas más populares, como la Red Delicious, la Golden Delicious, la Granny Smith y la Fuji, la mayoría de la gente ha probado otros tipos de manzanas, como la Honeycrisp, la Macoun, la Cortland, la Cripps Pink y la Gala, dependiendo del lugar donde viva.

Azúcar de pera frente a azúcar de manzana

Las previsiones de la cosecha de manzanas y peras en Europa se han dado a conocer hoy en la conferencia anual de Prognosfruit, que este año se ha celebrado en la ciudad portuaria alemana de Hamburgo (en agosto de 2017 se trasladará a Cataluña).

El ambiente en el negocio suena bastante alcista: la calidad de la cosecha parece buena, las existencias de las manzanas del hemisferio sur son bajas, los primeros volúmenes se han vendido bien y el mercado en general parece positivo. Y aunque el veto a Rusia sigue haciendo mella, Europa exporta más a terceros países como Asia (la primavera pasada tomé la foto de arriba de manzanas francesas en el mercado Huizhan de Shanghai).

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“Comienza una nueva temporada, que seguirá planteando retos al sector, tanto a nivel nacional como internacional”, señaló el presidente de la Asociación Mundial de la Manzana y la Pera, Daniel Sauvaitre. “Es de esperar que la calidad de la cosecha y el mayor equilibrio entre la oferta y la demanda se traduzcan en mejores rendimientos para los productores. En el caso de las manzanas, la situación parece ligeramente mejor, sobre todo en lo que respecta a las perspectivas del mercado fresco. En cuanto a las peras, la cosecha está en el extremo inferior, lo que podría significar una menor presión sobre el mercado tras una temporada difícil”.

¿son iguales las peras y las manzanas?

Lo que pretendía ser un juego de palabras para nuestro boletín informativo, en realidad suscitó una pregunta interesante: ¿Cómo se comparan las diferentes frutas en términos de impacto medioambiental? ¿Cuánta agua utilizan? ¿Cómo afectan a la tierra agrícola, a la toxicidad?

Así que nuestro especialista en medio ambiente, Saro, se puso a trabajar y lo que descubrió fue bastante interesante. Analizó las manzanas, las naranjas y las peras, cada una de ellas procedente de un lugar de producción europeo y otro sudamericano. Analizó

El impacto medioambiental de las distintas frutas se comparó a partir de la metodología del Análisis del Ciclo de Vida (ACV). Las evaluaciones del ciclo de vida son un marco normalizado por la ISO para medir el impacto medioambiental de los productos y servicios.

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Para este análisis nos centramos específicamente en la producción de la fruta, teniendo en cuenta la tierra y los recursos utilizados para su cultivo, así como el transporte hasta su destino, en nuestro caso un supermercado en los Países Bajos.

No incluimos el envasado de la fruta ni su eliminación posterior (también llamada fase de fin de vida o de residuos). Tampoco incluimos el impacto que tiene la fruta en el estante del supermercado, como el enfriamiento.

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