¿dónde se origino los panqueques?

¿dónde se origino los panqueques?

¿las tortitas son un postre?

Es difícil imaginar que las mismas tortitas que pedimos en nuestros restaurantes favoritos existen desde hace unos 30.000 años. De hecho, las tortitas podrían considerarse una de las comidas más importantes que han existido. Sus orígenes se remontan a la Edad de Piedra, con pruebas encontradas no en fósiles ni en pinturas rupestres, sino en los propios estómagos de Otzi el Hombre de Hielo, uno de los últimos contactos humanos que se encontraron de esa época.

Pero no se fíe de nuestra palabra: hay muchas pruebas que respaldan esta afirmación. También se han encontrado pruebas en forma de herramientas que se utilizaban para hacer tortitas, o un plato muy parecido, al menos. Es cierto que las tortitas que se hacían hace 30.000 años no eran tan sabrosas como las de ahora, y puede que se formaran con helechos y otras plantas locales, pero la noción de «tortita» sigue siendo la misma. Para hacernos una idea completa de cómo ha sido la historia del desayuno y el brunch favoritos de todos, debemos ampliar nuestra definición de lo que es un panqueque hoy en día y echar un vistazo a lo que era antes.

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¿las tortitas son pan?

Un pancake (o hotcake, griddlecake o flapjack) es un pastel plano, a menudo fino y redondo, preparado a partir de una masa a base de almidón que puede contener huevos, leche y mantequilla, y cocinado sobre una superficie caliente, como una plancha o una sartén, a menudo frita con aceite o mantequilla. Es un tipo de pan rebozado. Las pruebas arqueológicas sugieren que las tortitas fueron probablemente el primer y más extendido alimento a base de cereales consumido en las sociedades prehistóricas[1].

Cuando se utiliza la patata como parte principal de la masa, el resultado es una tortita de patata. En algunos países existen mezclas para tortitas preparadas comercialmente. Al igual que los gofres, existen tortitas congeladas preparadas comercialmente por empresas como Eggo. Cuando se utiliza suero de leche en lugar o además de la leche, la tortita adquiere un sabor ácido y se conoce como tortita de suero de leche, que es común en Escocia y Estados Unidos. La harina de trigo sarraceno puede utilizarse en la masa de las tortitas, lo que da lugar a un tipo de tortitas de trigo sarraceno, una categoría que incluye Blini, Kaletez, Ploye y Memil-buchimgae.

Datos sobre la historia de las tortas

El término «galette» deriva del francés antiguo galete, un diminutivo de la palabra dialectal normanda gale, que significa «especie de pastel plano». Este término procede probablemente del derivado femenino de Picard y Norman gal, que significa «guijarro», que a su vez procede del pre-latino *gallo-«.[5]

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19. Life A La Henri – Being The Memories of Henri Charpentier, por Henri Charpentier y Boyden Sparkes, The Modern Library, Nueva York, 2001 Edición en rústica. Publicado originalmente en 1934 por Simon & Schuster, Inc.

La historia de las tortitas

Una tortita (o hotcake, griddlecake o flapjack) es un pastel plano, a menudo fino y redondo, preparado a partir de una masa a base de almidón que puede contener huevos, leche y mantequilla, y cocinado sobre una superficie caliente, como una plancha o una sartén, a menudo frita con aceite o mantequilla. Es un tipo de pan rebozado. Las pruebas arqueológicas sugieren que las tortitas fueron probablemente el primer y más extendido alimento a base de cereales consumido en las sociedades prehistóricas[1].

Cuando se utiliza la patata como parte principal de la masa, el resultado es una tortita de patata. En algunos países existen mezclas para tortitas preparadas comercialmente. Al igual que los gofres, existen tortitas congeladas preparadas comercialmente por empresas como Eggo. Cuando se utiliza suero de leche en lugar o además de la leche, la tortita adquiere un sabor ácido y se conoce como tortita de suero de leche, que es común en Escocia y Estados Unidos. La harina de trigo sarraceno puede utilizarse en la masa de las tortitas, lo que da lugar a un tipo de tortitas de trigo sarraceno, una categoría que incluye Blini, Kaletez, Ploye y Memil-buchimgae.

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