¿cuántas calorías tiene un plato de lentejas cocidas?
1 taza de lentejas cocidas información nutricional
Últimamente, las lentejas se han convertido en un sabroso alimento básico en mi dieta. Bajas en calorías y muy nutritivas, son la legumbre perfecta para comer en ensaladas, para untar, para crudité y galletas, y como elemento en un plato de cena vegetariano. Siempre me inclino por los alimentos que son fáciles de cocinar, y las lentejas son un complemento sin complicaciones para cualquier comida. De sabor a nuez y tierra, tienen un alto valor nutricional del que cualquiera puede beneficiarse incorporando esta saludable legumbre a su dieta.
Varios estudios han demostrado que el consumo de alimentos ricos en fibra, como las lentejas, reduce el riesgo de enfermedades cardíacas. También son una gran fuente de folato y magnesio, que contribuyen en gran medida a la salud del corazón. El folato reduce los niveles de homocisteína, un grave factor de riesgo de enfermedades cardíacas. El magnesio mejora el flujo sanguíneo, el oxígeno y los nutrientes en todo el cuerpo. Los niveles bajos de magnesio se han asociado directamente con las enfermedades del corazón, por lo que comer lentejas mantendrá tu corazón feliz.
Además de los muchos beneficios de la fibra, la fibra soluble atrapa los carbohidratos, ralentizando la digestión y estabilizando los niveles de azúcar en sangre. Esto puede ser especialmente útil para quienes padecen diabetes, resistencia a la insulina o hipoglucemia.
1/2 taza de lentejas cocidas información nutricional
Entre las lentejas de color, las rojas tienen un sabor dulce y distintivo. De aspecto entre rojo y anaranjado, es la más rápida y fácil de preparar entre las variedades de lentejas y crea una consistencia suave como la de un puré una vez cocidas; un ingrediente perfecto para los guisos tradicionales indios o dhal, los currys y las sopas espesas y cremosas.
Las lentejas rojas son un alimento bienvenido tanto para los veganos como para los que no lo son, por su alto valor nutritivo que puede añadirse fácilmente a sus dietas. También es un gran sustituto de la carne que no le pesará y puede ayudarle en su régimen de pérdida de peso.
Considerada como un superalimento, la lenteja roja presenta cantidades asombrosas de vitaminas y minerales esenciales que su cuerpo estará encantado de obtener. Debido a su alto contenido en proteínas y fibra, la incorporación de las lentejas rojas a su dieta es una excelente manera de obtener todos estos beneficios para la salud.
Una taza de lentejas rojas cocidas contiene aproximadamente 40 gramos de carbohidratos, de los cuales 15 gramos son de fibra dietética. Y una taza de lentejas rojas cocidas contiene sólo 3,6 gramos de azúcar, lo que significa que tiene un bajo impacto en el aumento de los niveles de azúcar en el torrente sanguíneo.
lentejas calorías por 100g
Las legumbres, entre las que se encuentran los garbanzos, los guisantes y las lentejas, son cada vez más conocidas por su papel en la promoción de la salud. Los investigadores han informado de que el consumo regular de legumbres puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes y ciertos tipos de cáncer. Las legumbres son un ingrediente versátil y fácil de preparar que puede utilizarse en platos principales, ensaladas, panes y postres.
Las legumbres son un tipo de leguminosas (semillas que crecen dentro de vainas). Las legumbres incluyen los garbanzos, las lentejas y los guisantes secos. Las legumbres aportan proteínas, fibra dietética y muchas vitaminas y minerales. También contienen “fitoquímicos” (sustancias químicas vegetales), que pueden reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer y otras enfermedades. Debido a sus propiedades nutricionales, las Guías Alimentarias para los estadounidenses de 2010 recomiendan un consumo más frecuente de lentejas, guisantes secos y alubias.
Las Guías Alimentarias están representadas en el sitio web, donde se puede imprimir una guía alimentaria diaria. La cantidad de alimentos que necesitas de cada grupo alimentario varía en función de tu edad, sexo y actividad física. Las legumbres pueden contar para la recomendación del “Grupo de las verduras” o para la del “Grupo de los alimentos proteicos”. Los expertos en nutrición recomiendan 1,5 tazas de judías, guisantes o lentejas a la semana como parte de una dieta de 2.000 calorías.
calorías en lentejas cocidas 100g
Su principal reclamo: la rapidez. Las lentejas rojas se cocinan -en tres veces más agua o caldo que las lentejas- en tan sólo 10 minutos. Si se cocinan de 15 a 20 minutos, se convierten en un puré grueso y pegajoso. (Las lentejas marrones suelen tardar 30 minutos o más).
Entonces empieza la diversión. Añade un poco de curry en polvo, ajo, cebolla, jengibre fresco y cilantro fresco, y tendrás un plato que estaría en casa en Nueva Delhi. Con ajo, cebolla, copos de pimiento rojo y tomate triturado, estás en Roma. ¿Atenas? No hay problema. Añade pimiento verde salteado, eneldo, orégano y cebollas cortadas.
Espere. Hay más. ¿Quieres aumentar las proteínas o la fibra? Añade algunas lentejas rojas cocidas sin condimentar a tu salsa de espaguetis o chili o guiso, a tu puré de boniato, calabaza o zanahorias.
Cada ¼ de taza de lentejas rojas secas (que hacen ¾ de taza cuando se cocinan) contiene 9 gramos de fibra y 13 gramos de proteína, además de aproximadamente el 25 por ciento del folato del día, el 15 por ciento del hierro del día, el 14 por ciento del zinc del día, el 9 por ciento del magnesio del día y el 6 por ciento del potasio del día. No está mal para 180 calorías, cero sodio y unos 25 céntimos por ración.