¿cuál es la enfermedad progresiva y crónica causada por mala alimentación acumulando excesiva grasa en el cuerpo?

¿cuál es la enfermedad progresiva y crónica causada por mala alimentación acumulando excesiva grasa en el cuerpo?

3 causas principales de la obesidad

¿Qué es la cirrosis? La cirrosis se produce cuando el tejido cicatricial sustituye al tejido hepático sano. La cirrosis es una enfermedad hepática de larga duración (crónica). El hígado es el órgano interno más grande del cuerpo. El hígado es el órgano interno más grande del cuerpo y se encuentra debajo de las costillas, en el lado derecho del vientre. Con el tiempo, el hígado no puede funcionar como debería y, en los casos más graves, está tan dañado que deja de funcionar. En los casos más graves, el hígado se daña tanto que deja de funcionar, lo que se denomina insuficiencia hepática. ¿Cuáles son los síntomas de la cirrosis? Los síntomas pueden variar en función de la gravedad de la cirrosis. La cirrosis leve puede no causar ningún síntoma.Los síntomas pueden incluir:Los síntomas de la cirrosis pueden parecerse a otros problemas de salud. Consulte siempre a su médico para estar seguro.¿Cómo se diagnostica la cirrosis? Su médico examinará su estado de salud anterior. Su proveedor de atención médica examinará su salud anterior y le hará un examen físico:

tipos de obesidad

El estrés oxidativo desempeña un papel esencial en la patogénesis de enfermedades crónicas como las cardiovasculares, la diabetes, las enfermedades neurodegenerativas y el cáncer. La exposición prolongada a niveles elevados de factores pro-oxidantes puede causar defectos estructurales a nivel del ADN mitocondrial, así como la alteración funcional de varias enzimas y estructuras celulares que conducen a aberraciones en la expresión de los genes. El estilo de vida moderno, asociado a los alimentos procesados, la exposición a una amplia gama de productos químicos y la falta de ejercicio, desempeña un papel importante en la inducción del estrés oxidativo. Sin embargo, el uso de plantas medicinales con propiedades antioxidantes se ha explotado por su capacidad para tratar o prevenir varias patologías humanas en las que el estrés oxidativo parece ser una de las causas. En esta revisión se discuten las enfermedades en las que el estrés oxidativo es uno de los desencadenantes y los compuestos antioxidantes derivados de plantas con sus mecanismos de defensas antioxidantes que pueden ayudar en la prevención de estas enfermedades. Por último, se discuten los efectos beneficiosos y perjudiciales de las moléculas antioxidantes que se utilizan para reducir el estrés oxidativo en varias enfermedades humanas.

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obesidad, inflamación y sistema inmunitario

La obesidad ya no se considera un problema estético causado por el exceso de comida y la falta de autocontrol. La Organización Mundial de la Salud (O.M.S.), junto con las sociedades médicas y científicas nacionales e internacionales, reconocen ahora que la obesidad es una enfermedad crónica progresiva resultante de múltiples factores ambientales y genéticos.

La enfermedad de la obesidad es extremadamente costosa no sólo en términos económicos, sino también en términos de salud individual y social, longevidad y bienestar psicológico. Debido a su naturaleza progresiva, la obesidad requiere tratamiento y control de por vida.

La enfermedad de la obesidad se caracteriza por una acumulación excesiva de grasa corporal. Existen diversos instrumentos para evaluar la cantidad de grasa frente al tejido magro en el cuerpo. Sin embargo, debido al coste de estos instrumentos y al tiempo que requieren las evaluaciones de la grasa corporal, la obesidad se define clínicamente mediante medidas que «estiman» la adiposidad a partir del peso corporal, la complexión y la altura.

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Una de estas estimaciones del tamaño corporal es el peso corporal ideal (PCI), un número que se obtiene de la tabla de la Metropolitan Life Insurance Company. La tabla IBW se basa en datos de mortalidad y requiere conocer el peso corporal, así como la complexión, una medida que muchos expertos consideran arbitraria. Utilizando esta tabla, el sobrepeso y la obesidad se definen por el porcentaje de peso que supera el IBW.

síntomas de la obesidad

La insulina es una hormona producida en el páncreas por unas células especiales, llamadas células beta. El páncreas está debajo y detrás del estómago. La insulina es necesaria para trasladar el azúcar de la sangre (glucosa) a las células. En el interior de las células, la glucosa se almacena y se utiliza posteriormente como energía. Cuando se tiene diabetes de tipo 2, las células grasas, hepáticas y musculares no responden correctamente a la insulina. Esto se denomina resistencia a la insulina. Cuando el azúcar no puede entrar en las células, se acumula un alto nivel de azúcar en la sangre. Esto se denomina hiperglucemia. El cuerpo es incapaz de utilizar la glucosa para obtener energía. Esto provoca los síntomas de la diabetes de tipo 2. La diabetes de tipo 2 suele desarrollarse lentamente con el tiempo. La mayoría de las personas que padecen la enfermedad tienen sobrepeso u obesidad cuando se les diagnostica. El aumento de la grasa dificulta el uso correcto de la insulina por parte del organismo.La diabetes de tipo 2 también puede desarrollarse en personas que no tienen sobrepeso u obesidad. Los antecedentes familiares y los genes desempeñan un papel en la diabetes de tipo 2. El bajo nivel de actividad, la mala alimentación y el exceso de peso alrededor de la cintura aumentan las posibilidades de contraer la enfermedad.Síntomas

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