¿cuál es la diferencia entre panqueques y waffles?
cómo hacer gofres crujientes con mezcla para tortitas
Vamos a dejar las cosas claras de una vez por todas: Una pila de tortitas y un plato de gofres no son lo mismo. Es cierto que ambos desayunos son similares -delicias rápidas y pastosas que satisfacen los deseos de comer dulces por las mañanas-, pero las tortitas y los gofres tienen un sabor muy diferente, y quizá te sorprenda saber que la razón no está siempre en la punta de la lengua. Para empezar, no todas las masas de tortitas y gofres son iguales
Las tortitas y los gofres no sólo tienen un sabor diferente, sino que tampoco tienen un aspecto muy parecido. Resulta que las discrepancias visibles se traducen en una diferencia de sabor. Las tortitas se cocinan sobre una superficie lisa y plana. En el caso de los gofres, la masa se vierte en una plancha y se comprime por ambos lados. En teoría, no importa la forma que adopte la masa, debería tener el mismo sabor, pero cuando se trata de tortitas y gofres, Tanner Agar, propietario y jefe de experiencia del restaurante Rye de Texas, dijo que el molde marca la diferencia.
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Las tortitas, o una receta sencilla similar a lo que llamamos tortitas, han existido desde que la gente ha tenido acceso a los cereales, la grasa, el azúcar, la leche y el fuego. Sí, lo más probable es que algunas de esas antiguas pinturas rupestres sean recetas de tortitas pasadas a la historia por una Martha Stewart de la Edad de Piedra.
La receta era tan sabrosa que la gente la reinventó en todo el mundo y a lo largo del tiempo cada vez que mezclaba los cuatro ingredientes mágicos, añadía sabores históricamente relevantes y vertía la masa en un recipiente de cocción. Las tortitas se cocinan rápidamente, lo que facilita su cocción en grandes cantidades, lo que ayuda a explicar su increíble popularidad a lo largo de los siglos.
Los gofres partieron de una idea similar, pero tuvieron que esperar a existir hasta que a alguien se le ocurrió poner la antigua masa de las tortitas entre dos platos decorativos. Si se lo está preguntando, a alguien se le ocurrió hacerlo durante la época medieval en Grecia, lo que significa que los gofres son un pequeño desayuno de bebé en comparación con su hermano mayor, las tortitas. Si nos preguntas (o si pruebas nuestros gofres, lo sabrás), ¡definitivamente valió la pena la espera!
estadísticas sobre gofres y tortitas
¿Se ha preguntado alguna vez si la mezcla para gofres puede utilizarse para hacer tortitas? Si eres un cocinero entusiasta y te gusta mezclar las cosas en la cocina, seguro que algún día querrás probarlo, sobre todo si tienes una receta de gofres o un paquete de mezcla para gofres instantáneos a mano, pero no tienes mezcla para tortitas.
¿Se puede utilizar la mezcla para gofres para hacer tortitas? Sí, puedes utilizar la mezcla para gofres para hacer tortitas, aunque no puedes utilizar la mezcla para tortitas para hacer gofres, ya que tiende a ser demasiado fina y líquida. Es posible que las tortitas hechas con la mezcla para gofres tengan un sabor un poco diferente, pero no hay razón para que no funcionen.
Si tienes una mezcla para gofres a mano, puedes utilizarla para hacer tortitas como si fueras a hacer gofres. Sólo tienes que seguir las instrucciones del paquete, pero en lugar de añadirla a la gofrera, vierte porciones en la sartén y fríelas como si fueran tortitas.
No es necesario hacer ninguna modificación para convertir la mezcla para gofres en tortitas, aunque puede notar que las tortitas son un poco más crujientes. Las mezclas para gofres suelen tener más grasa, lo que hace que las tortitas sean un poco más duras y menos esponjosas.
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¡Gofres vs. Tortitas vs. Crepes! Tres postres para el desayuno, con tres recetas muy parecidas, que dan lugar a tres desayunos muy diferentes, aunque deliciosos. ¿Cuál es la diferencia real entre los tres? ¿Son realmente intercambiables las masas? ¿Por qué una es crujiente, otra blanda y otra fina? Todos son productos muy distintos, con diferencias muy sutiles.
Los crepes no son una excepción. Es un plato francés, cuyos ingredientes principales son idénticos a los de las tortitas y los gofres… excepto por una cosa: la levadura en polvo. Sin la levadura en polvo, no hay agente elevador, lo que explica la delgadez de los crepes. También suelen hacerse con menos azúcar, lo que hace que tengan menos sabor dulce y más sabor sutil a huevo. Esta es una de las mejores cosas de los crepes. Como no son muy dulces, pueden, y a menudo lo son, servirse dulces o salados. Se pueden rellenar con nutella y fresas, O se pueden envolver con jamón, espinacas y queso fundido. Tradicionalmente, las crepes son tan ligeras que suelen comerse como tentempié a lo largo del día. Personalmente, si les echas un poco de azúcar en polvo por encima, ¡los comerás cuando quieras!