¿cuál es el alimento con más zinc?

¿cuál es el alimento con más zinc?

¿cuál es el alimento con más zinc?

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garbanzos

Si buscas una fuente de zinc de origen vegetal que sea súper versátil y fácil de añadir a innumerables comidas, opta por las semillas de calabaza. Una onza no sólo contiene 2,2 miligramos de zinc (el 28% de la cantidad diaria recomendada para una mujer), sino también la friolera de 8,5 gramos de proteínas de origen vegetal. Además, algunas pruebas sugieren que una dieta rica en semillas de calabaza podría reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer: 158 calorías, 13,9 g de grasa (2,5 g saturada), 2 mg de sodio, 3 g de carbohidratos, 0,4 g de azúcar, 1,7 g de fibra, 8,5 g de proteína

¿Qué no puede gustar de la avena? Es barata, versátil e infinitamente acogedora. La avena no sólo contiene fibra soluble, que se ha relacionado con un menor riesgo de enfermedades del corazón, sino que media taza también contiene 1,3 miligramos de zinc, que es el 16% de las necesidades diarias de una mujer. Considérelo una razón más para amar el clásico alimento básico del desayuno.Por porción de ½ taza (sin cocinar): 148 calorías, 2,8 g de grasa (0,4 g saturada), 1,2 mg de sodio, 27 g de carbohidratos, 0,6 g de azúcar, 3,8 g de fibra, 5,5 g de proteínas

moras

El zinc es uno de los oligoelementos más abundantes en el cuerpo humano, y desempeña un papel importante en la función inmunitaria, la curación de heridas, el sentido del gusto y el olfato, y la producción de proteínas clave y ADN.

en tu dieta. Y eso es a veces más difícil de decir que de hacer, ya que se calcula que el 17% de la población mundial -y el 40% de los ancianos- corre el riesgo de padecer una deficiencia de zinc.Es mejor obtener este mineral a través de la dieta que de un suplemento, dice el doctor Jonathan Clinthorne, científico nutricional y Director de Nutrición de Atkins.  Con los suplementos, es más fácil consumir demasiado zinc, lo que puede causar problemas como una deficiencia de cobre,

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Un huevo duro grande contiene 0,53 miligramos de zinc (4,8% de CDR para los hombres, 6,6% de CDR para las mujeres).  Los huevos son una proteína completa, lo que significa que aportan los nueve aminoácidos esenciales, ninguno de los cuales puede producir el cuerpo por sí mismo, por lo que hay que obtenerlos a través de los alimentos.  Los huevos tienen mala fama por su alto contenido en colesterol, pero la mayor parte del colesterol se produce en el cuerpo, y las investigaciones han demostrado que limitar el colesterol de la dieta no reduce necesariamente los niveles del colesterol LDL “malo” que obstruye las arterias en la sangre.  Así pues, siempre que no se sirvan con tocino y tostadas cargadas de mantequilla, los huevos son un alimento saludable repleto de proteínas de alta calidad y minerales importantes. Dicho esto, los expertos recomiendan limitar el consumo de huevos a siete por semana.

tofu

Cuando la mayoría de las personas se centran en comer bien, lo hacen en la dieta general y en los grandes macronutrientes como las proteínas, las grasas y los carbohidratos. Sin embargo, dependiendo de los alimentos que se consuman y de lo variada que sea la dieta, es posible que se produzcan carencias de ciertos micronutrientes -las vitaminas y minerales clave que el cuerpo necesita para gozar de una salud y un funcionamiento óptimos-, como el zinc.

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Las deficiencias de zinc son particularmente comunes en los veganos y los vegetarianos, pero muchas personas se beneficiarían de aumentar su ingesta dietética de este mineral de apoyo inmunológico. Como mineral esencial, el zinc debe consumirse a través de la dieta porque el cuerpo no puede fabricarlo de forma endógena. Además, el zinc es un componente necesario de más de 300 enzimas del organismo. Está muy implicado en el apoyo inmunológico, la curación de heridas, la construcción de ADN y proteínas biológicas, el olfato, el gusto y la fertilidad. Los alimentos ricos en zinc, como las ostras, son también excelentes para ayudar a prevenir la caída del cabello, ya que el zinc desempeña un papel clave en la producción de proteínas y en la diferenciación de las células del folículo piloso.

melón cantalupo

Heather Mayer Irvine es la autora de The Runner’s World Vegetarian Cookbook (2018) y la antigua editora de alimentación y nutrición de la revista Runner’s World. Su trabajo ha aparecido en publicaciones nacionales, como Runner’s World, Bicycling, Health.com y Cooking Light.

El zinc no sólo desempeña un papel en la función inmunitaria, sino que también ayuda a curar heridas y a crear proteínas, una parte clave del crecimiento y el desarrollo celular, según los Institutos Nacionales de la Salud (NIH).

A diferencia de otros nutrientes que pueden almacenarse en el cuerpo, nuestro organismo no está diseñado para almacenar zinc, por lo que es importante consumir alimentos ricos en zinc todos los días, según los NIH. Y no consumir suficiente cantidad de este oligoelemento puede provocar una deficiencia de zinc, que conlleva efectos secundarios como la ralentización del crecimiento, la pérdida de apetito y el debilitamiento del sistema inmunitario.

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¿Qué alimentos son ricos en zinc? Aunque los alimentos de origen animal contienen algunas de las cantidades más elevadas de zinc, algunos alimentos vegetarianos también son grandes fuentes de zinc. Tenga en cuenta que los porcentajes de valor diario (VD) que se indican a continuación se basan en el consumo de 11 miligramos de zinc al día.

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