¿cómo se hace la ginebra?

¿cómo se hace la ginebra?

¿cómo se hace la ginebra?

Zafiro de bombay

En lo que respecta a las bebidas espirituosas, la ginebra siempre ha sido una de las favoritas de los entusiastas de los cócteles y de los mixólogos. Desde G&Ts, Negronis, hasta Vísperas; algunos de los cócteles más populares requieren un chorrito de ella.

A diferencia de muchas otras bebidas alcohólicas, la ginebra no está pensada para ser disfrutada en solitario. En cambio, a menudo es el ingrediente clave de muchos cócteles básicos debido a los productos botánicos que contiene, que ayudan a resaltar los distintos sabores de estas bebidas emblemáticas.

Como todos los grandes productos, la salsa secreta para hacer una gran ginebra es utilizar ingredientes de primera calidad. En el caso de Spirit Of York, nos enorgullece decir que vamos un paso más allá y nos abastecemos sólo de los mejores ingredientes de Ontario para ayudar a elaborar un producto 100% canadiense. Desde el centeno hasta el agua que utilizamos, todos nuestros licores comienzan con ingredientes frescos tomados directamente de nuestro patio trasero.

¿Qué se necesita para hacer ginebra? De la granja al bar y directamente a su cóctel, he aquí todo lo que conlleva la elaboración de esta versátil bebida espirituosa. Pero antes, vamos a conocer un poco de su historia:

La ginebra de plymouth

En lo que respecta a las bebidas espirituosas, la ginebra siempre ha sido una de las favoritas de los entusiastas de los cócteles y de los mixólogos. Desde G&Ts, Negronis, hasta Vísperas; algunos de los cócteles más populares requieren un chorrito de ella.

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A diferencia de muchas otras bebidas alcohólicas, la ginebra no está pensada para ser disfrutada en solitario. En cambio, a menudo es el ingrediente clave de muchos cócteles básicos debido a los productos botánicos que contiene, que ayudan a resaltar los distintos sabores de estas bebidas emblemáticas.

Como todos los grandes productos, la salsa secreta para hacer una gran ginebra es utilizar ingredientes de primera calidad. En el caso de Spirit Of York, nos enorgullece decir que vamos un paso más allá y nos abastecemos sólo de los mejores ingredientes de Ontario para ayudar a elaborar un producto 100% canadiense. Desde el centeno hasta el agua que utilizamos, todos nuestros licores comienzan con ingredientes frescos tomados directamente de nuestro patio trasero.

¿Qué se necesita para hacer ginebra? De la granja al bar y directamente a su cóctel, he aquí todo lo que conlleva la elaboración de esta versátil bebida espirituosa. Pero antes, vamos a conocer un poco de su historia:

La ginebra hendrick’s

Cada ginebra cuenta una historiaHace más de una década que la ginebra tomó el mundo de las bebidas espirituosas, tanto en los bares como en casa. Por supuesto, con su relleno favorito: el agua tónica. Pero antes de sumergirnos de lleno en las profundidades del Gin & Tonic, empecemos por entender la ginebra y su elaboración.  La ginebra es una bebida espirituosa que, en principio, parece sencilla, desde su elaboración, pasando por su aroma, hasta su llamada mezclabilidad. Puede que tenga razón al clasificar la ginebra como una bebida espirituosa fácil, pero es una descripción engañosamente simple. Básicamente, ocurre lo mismo que con las hamburguesas, la pizza Margherita o los whisky sours: aparentemente sencillos, su atractivo reside exactamente en eso: bebidas que son clásicas por una razón y que se mantienen firmes gracias a su uso de ingredientes sencillos, a los que se permite brillar mediante el uso de sólo uno o dos ingredientes más. Es tentador pensar que se ha aterrizado en el refugio aromático del Gin & Tonic, y sin embargo, no es tan sencillo.    De la pradera al trago

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Enebro común

¿Cómo se fabrica la ginebra? ¿Cuál es la diferencia entre la ginebra y el vodka? ¿Y puede y se le permite hacer la destilación de la ginebra usted mismo? Le revelamos la receta y le explicamos cómo puede evaluar también la diferencia de calidad entre las distintas ginebras.

Tanto la ginebra como el vodka se elaboran con alcohol neutro. Entonces, ¿cuál es la diferencia entre destilar vodka o ginebra? Al crear la ginebra se añaden bayas de enebro y diferentes hierbas y especias. Si se añaden esos ingredientes al vodka, el resultado también puede llamarse ginebra. Sin embargo, está por ver si el brebaje final tiene buen sabor…

La distinción en las ginebras suele estar en los sabores y los aromatizantes que se añaden al alcohol. La mayoría de los fabricantes de ginebra sumergen las hierbas y las especias en alcohol neutro para resaltar su sabor. A este proceso lo llamamos maceración. Si el fabricante de ginebra se detiene después de este proceso de maceración, hablamos de ginebra de infusión o de bañera.

Al seguir destilando la maceración en una olla “alambique”, la ginebra se vuelve más fina y suave. El resultado se llama London Dry Gin o ginebra destilada. La destilación es como hervir el agua. Sólo se recogen los vapores liberados para que se condensen. Los vapores calientes suben y se dispersan en un tubo en espiral que se enfría para favorecer el proceso de condensación. Las gotas acaban en un recipiente de recogida. Esta técnica de condensación controlada se denomina alambique, destilación en caldera o tecnología de destilación en pote. El agua se evapora a 100 °C, el alcohol antes, a 78,5 °C. Por lo tanto, la cocción de la ginebra se produce a una temperatura entre 78,5 °C y 100 °C.

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