¿quién no puede tomar glucosamina?

¿quién no puede tomar glucosamina?

comentarios sobre la glucosamina

Nosotros, en Orthopedic Associates, nos enorgullecemos de proporcionar a nuestros pacientes la mejor atención posible. Como componente de esta atención médica de calidad, nos gustaría proporcionarle la información que puede ayudarle a controlar su salud. Una pregunta común que nos hacen es: «¿Me ayudaría tomar sulfato de glucosamina y condroitina?». Esperamos que después de leer este folleto aumente su comprensión de este suplemento en particular y su relevancia para usted.

La glucosamina y el condroitín sulfato son suplementos nutricionales y no están sujetos a las mismas regulaciones rigurosas que se exigen para los medicamentos con y sin receta. Por lo tanto, si usted decide tomar cualquier suplemento, lo hace bajo su propio riesgo.

Las funciones del sulfato de glucosamina son el principal componente de los proteoglicanos, grandes moléculas del cartílago que le confieren propiedades viscoelásticas (amortiguadoras). Cuando se toma por vía oral, el sulfato de glucosamina se absorbe fácilmente en el sistema y puede ser rastreado en el cartílago tan pronto como cuatro horas después del consumo.

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Antes de tomar glucosamina, debe hablar con su médico para determinar si es seguro. Ciertas condiciones médicas o medicamentos (incluyendo otros suplementos nutricionales o de hierbas) pueden ponerle en mayor riesgo de efectos secundarios de la glucosamina. Algunas formas de glucosamina provienen del marisco. Por lo tanto, las personas con alergias al marisco o al yodo deberían evitar los suplementos que provienen de fuentes naturales y, en su lugar, utilizar únicamente glucosamina artificial. Debido a la falta de datos en determinadas poblaciones, la glucosamina no debe utilizarse en mujeres embarazadas, en período de lactancia o en niños. La glucosamina tampoco debe ser tomada por personas con hemorragias activas o antes de procedimientos quirúrgicos o dentales, ya que puede aumentar el riesgo de hemorragia. Si tiene asma, diabetes, antecedentes de complicaciones hemorrágicas, hipertensión arterial y posiblemente colesterol alto, debe utilizar la glucosamina con precaución, ya que puede agravar estas condiciones. Además, si toma ciertos medicamentos para aliviar el dolor, controlar la diabetes, tratar el cáncer o prevenir los coágulos sanguíneos, hable con su médico sobre los posibles riesgos de combinar la glucosamina con sus medicamentos habituales.

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cómo obtener glucosamina de forma natural

Si decide utilizar glucosamina, hágalo siguiendo las instrucciones del envase o las indicaciones de su médico, farmacéutico u otro profesional sanitario. No utilice más cantidad de este producto de la que se recomienda en la etiqueta.

Recuerde, mantenga éste y todos los demás medicamentos fuera del alcance de los niños, no comparta nunca sus medicamentos con otras personas y utilice este medicamento sólo para la indicación prescrita.Consulte siempre a su proveedor de atención médica para asegurarse de que la información que aparece en esta página se aplica a sus circunstancias personales.

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El sulfato de glucosamina y el clorhidrato de glucosamina son suplementos nutricionales. Los estudios en animales han demostrado que la glucosamina puede retrasar la descomposición y reparar el cartílago dañado. Los resultados del uso de la glucosamina para la osteoartritis son contradictorios y la magnitud del efecto es modesta. Hay algunas pruebas de que los ensayos más recientes y los que utilizan métodos de mayor calidad tienen menos probabilidades de mostrar un beneficio. Las pruebas de los ensayos sobre el clorhidrato de glucosamina son escasas y no son convincentes.

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La glucosamina es un aminoácido elaborado a partir de mariscos o preparado en el laboratorio. Está disponible en dos formas: sulfato de glucosamina y clorhidrato de glucosamina. Ambas formas pueden adquirirse en los comercios especializados.

La glucosamina se encuentra de forma natural en el organismo. Desempeña un papel importante en la fabricación de glicosaminoglicanos y glicoproteínas, que son componentes esenciales de muchas partes de las articulaciones, como los ligamentos, los tendones, el cartílago y el líquido sinovial. Se ha sugerido que la forma en que se construyen y mantienen estas partes de la articulación contribuye al desarrollo y la progresión de la osteoartritis.

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