¿qué es la materia seca de los forrajes?

¿qué es la materia seca de los forrajes?

Qué es la materia seca

Cuando tu muestra está casi seca, la vas a sacar, obviamente se está secando bastante, tomas un peso en esta muestra, lo registras o lo recuerdas por ahora, y luego la vuelves a poner por intervalos muy cortos como de 10 segundos para asegurarte que al final está seca.

Cuando tenga el mismo peso dos veces seguidas y no tengas que hacer que se enfríe, puede estar todavía caliente, obtienes el mismo peso dos veces seguidas, registras esa cantidad, y eso te va a dar tu base de materia seca y luego haces el cálculo basado en lo que empezaste en la muestra.

Registre el peso, y luego voy a ponerlo en el Koster Tester, extenderlo para asegurarse de que está uniformemente extendido sobre la pantalla, dejarlo durante 30 minutos y volver, tomar el peso, verterlo de nuevo en su bandeja, registrar el peso, y luego voy a ponerlo de nuevo en intervalos de 10 minutos, de nuevo registrar el peso después de 10 minutos y cuando usted tiene dos pesos en una fila que son los mismos, entonces usted tiene su muestra seca y usted va a través del cálculo de la materia seca.

Alimentación animal

En la mayoría de las explotaciones ganaderas, los ingredientes de los piensos se suministran a los animales en función de su peso. Aunque los nutrientes de las raciones se describen a menudo en términos de porcentaje, los animales necesitan cantidades reales de nutrientes. La alimentación de los ingredientes individuales de los piensos según el peso sólo es precisa si el contenido de humedad del pienso es el mismo que durante el periodo de formulación de la ración. Los cambios en el peso de un pienso debidos a cambios en la humedad alteran las concentraciones de nutrientes suministradas al animal si no se realizan los ajustes adecuados para reflejar con exactitud la concentración real de nutrientes del ingrediente del pienso.

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En términos generales, el peso de un ingrediente alimentario específico proviene de la humedad del alimento o de la porción de materia seca (MS). La materia seca se refiere al material que queda después de eliminar el agua, y el contenido de humedad refleja la cantidad de agua presente en el ingrediente del pienso. Los nutrientes de los piensos, necesarios para el mantenimiento, el crecimiento, la gestación y la lactancia del animal, forman parte de la parte de la materia seca del pienso. Conocer el contenido de humedad de un ingrediente de pienso es importante porque el contenido de humedad afecta al peso del pienso, pero no proporciona valor nutritivo al animal. Aunque los animales tienen necesidad de agua, es necesario suministrarla a través de una fuente real de agua, en lugar de a través de los ingredientes del pienso.

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Cebada

Una medida igualmente importante, si no más, es la «calidad» del pienso; la «calidad» del pienso es el valor energético del mismo. Se mide por la cantidad de energía utilizable o metabolizable (EM) en un peso determinado de pienso. En Nueva Zelanda, el valor energético de los piensos se denomina megajulios de energía metabolizable por kilogramo de materia seca (MJME/kg MS) o M/D para abreviar.

Nota: El promedio de EM se ha redondeado al 0,5 EM más cercano. La calidad de los forrajes puede estar fuera del rango dependiendo del nivel de gestión de los pastos/cultivos. EM=energía metabolizable, PC=proteína bruta, FND=fibra detergente neutra, SSS=azúcares solubles y almidón.

Heno

La materia seca es lo que queda después de que se evapore toda el agua de un alimento: grano y forrajes frescos o secos. Los pastos frescos tienen un alto contenido de agua y tendrán un porcentaje menor de materia seca que un peso equivalente de alimento más seco, como el heno o el grano. La materia seca es un indicador de la cantidad de nutrientes que están disponibles para el animal en un determinado alimento.

El ganado necesita consumir una determinada cantidad de materia seca al día (medida en libras o kg/día) para mantener la salud y la producción. La cantidad diaria de materia seca necesaria depende de varios factores, como el peso y la fase de producción (por ejemplo, lactancia, preñez, destete, acabado). La ingesta de materia seca (DMI) puede estimarse utilizando tablas de referencia publicadas que proporcionan el porcentaje de materia seca en diversos alimentos secos (heno y grano), frescos y ensilados. También existen métodos para medir la materia seca real de los piensos.

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