¿qué contiene el concentrado para ganado?

¿qué contiene el concentrado para ganado?

cómo hacer piensos concentrados para vacas

Fig. 2La distribución de los DEG en términos de ontología para la función molecular, el proceso biológico y el componente celular. Las barras negras indican el número de genes regulados al alza, mientras que las barras grises indican el número de genes regulados a la bajaImagen a tamaño completo

Para comprender mejor los efectos de la dieta HC en los cambios funcionales del tejido ruminal, los DEG identificados se sometieron a un análisis de vías (archivo adicional 4: tabla S4). En combinación con el análisis de enriquecimiento, 11 vías KEGG fueron enriquecidas (P < 0,05) por las dietas (Fig.  3), incluyendo la interacción de receptores de citoquinas (bta04060), la enfermedad de injerto contra huésped (bta05332), la vía de señalización Jak-STAT (bta04630), la red inmune intestinal para la producción de IgA (bta04672), la diabetes mellitus tipo I (bta04940), linaje de células hematopoyéticas (bta04640), vía de señalización del receptor NOD-like (bta04621), vía de señalización del calcio (bta04020), vía de señalización de quimioquinas (bta04062), enfermedades priónicas (bta05020) y rechazo de aloinjertos (bta05330). El número de DEGs regulados al alza o a la baja que participan en cada vía KEGG se presenta en la Fig. 3. Fig. 3La distribución de DEGs en vías, sólo se presentan las vías enriquecidas. Las barras negras indican el número de genes regulados al alza, mientras que las barras grises indican el número de genes regulados a la baja.

ejemplos de piensos concentrados

Hace muchos años, los investigadores reconocieron que los compuestos de nitrógeno no proteico (NPN) son utilizados por las bacterias del rumen del ganado vacuno y ovino. Desde entonces, los estudios demuestran que estos compuestos se descomponen en amoníaco durante el proceso normal de fermentación en el rumen. Los microorganismos del rumen combinan el amoníaco con los productos del metabolismo de los carbohidratos para formar aminoácidos y, por tanto, proteínas. Las proteínas formadas de esta manera (a partir de compuestos NPN) son similares en contenido de aminoácidos a las proteínas disponibles para el animal cuando la principal fuente de nitrógeno de la dieta es la proteína intacta.

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Las bacterias y los protozoos, y la proteína que contienen, son digeridos por el animal más adelante en el tracto digestivo. De este modo, el animal rumiante utiliza ciertos compuestos NPN aunque no posea enzimas propias para su descomposición. Los animales con estómagos sencillos (cerdos y pollos) no pueden utilizar grandes concentraciones de compuestos NPN debido a la falta de enzimas y bacterias para descomponer el NPN en amoníaco y sintetizarlo en proteína.

características de los piensos concentrados

Durante este periodo se producen un gran número de cambios, como la reducción de la ingesta de alimentos, los cambios en los niveles hormonales, los cambios sociales (incorporación a un nuevo grupo y adopción de una nueva rutina) y los cambios en el tipo y la calidad de la dieta.

Estos cambios se combinan para hacer del periodo de transición un momento de «estrés» para la vaca y, como consecuencia, el sistema inmunitario de la vaca se deprime, haciéndola más susceptible a las infecciones.    Las enfermedades que aparecen durante este periodo pueden tener un impacto a largo plazo en el rendimiento de la vaca durante la siguiente lactación.

Las estrategias de nutrición y gestión durante el periodo de transición deben tratar de minimizar el estrés y el grado de supresión del sistema inmunitario.    Desde el punto de vista nutricional, si bien las vacas tienen una demanda de energía relativamente baja durante el periodo seco, es posible que no puedan satisfacer esta necesidad durante las últimas semanas previas al parto.    Además, la demanda de energía aumenta drásticamente después del parto, y la mayoría de las vacas son incapaces de consumir suficiente energía para satisfacer sus necesidades durante el inicio de la lactancia. Esto hace que las vacas entren en un modo de «ruptura» en el que utilizan las reservas de grasa para suministrar la energía adicional necesaria, lo que se denomina comúnmente ordeñar «de espaldas».    A medida que las vacas movilizan estas reservas de grasa, los ácidos grasos y las cetonas comienzan a circular por el torrente sanguíneo, y se sabe que tienen un efecto perjudicial sobre la inmunidad de la vaca.

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ejemplos de concentrados en la alimentación animal

Variará según el sistema que se siga, pero sea cual sea el sistema que se practique, el ternero debe recibir la primera leche que la vaca da tras el parto y que se llama calostro. Hay que asegurarse de alimentar al ternero con una cantidad suficiente de calostro, entre 2 y 2,5 litros diarios, durante los 3 primeros días tras su nacimiento.

Cualquier exceso de calostro puede ser alimentado a otros terneros en el rebaño en cantidades iguales a la cantidad de leche entera que se alimenta normalmente.  Si es posible, cuando una vaca es ordeñada antes del parto, se debe congelar parte del calostro para alimentar posteriormente a la ternera.  No se debe desperdiciar nada.  La digestibilidad del calostro aumenta cuando se da a una temperatura entre 99oF y 102oF. La importancia de los calostros se puede percibir más por las siguientes virtudes.

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La proteína del calostro consiste en una proporción mucho más alta de globulina que la leche normal de la madre.  Se supone que las globulinas son la fuente de anticuerpos que ayudan a proteger al animal de muchas infecciones que pueden afectarle después del parto. El nivel de gammaglobulina en el suero sanguíneo de los terneros neonatos es de sólo 0,97 mg/ml al nacer.  Aumenta al nivel de 16,55 mg/ml después de la primera alimentación con calostro a las 12 horas y posteriormente en el segundo día muestra un pico de 28,18 mg/ml.  Este nivel persiste más o menos hasta que el sistema reticuloendotelial del ternero empieza a funcionar para producir anticuerpos.

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