¿cuánto tiempo duran las proteínas en el cuerpo?

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El dogma central se centra en la producción de los grandes polímeros de ácidos nucleicos y proteínas de la biología.    Sin embargo, el control y el mantenimiento de las funciones de la célula dependen de algo más que de la síntesis de nuevas moléculas. La degradación es otro proceso clave en la vida de las macromoléculas de la célula y está a su vez estrechamente controlada.    De hecho, en el modelo más sencillo de producción de ARNm, la dinámica del nivel medio de ARNm viene dada por

lo que demuestra que, en una primera aproximación, es el equilibrio de los procesos de producción y decaimiento lo que controla los niveles de estado estacionario de estas moléculas. Si nuestra ecuación es para el número de copias de moléculas por célula, habrá un cambio brusco en el número cada vez que las células se dividan, ya que el contenido total de ARNm y proteínas se reparte entre las dos células hijas. Si, en cambio, nuestra ecuación se plantea en el lenguaje de las concentraciones, no tenemos que enfrentarnos a este problema porque, a medida que la célula crece, también lo hace el número de moléculas y, por tanto, la concentración varía suavemente. El efecto del crecimiento sobre la concentración puede absorberse en la constante de velocidad de degradación para tener en cuenta la dilución. Se trata de una solución matemáticamente elegante pero no inmediatamente intuitiva, por lo que intentaremos aclararla a continuación. Pero primero, ¿cuáles son los valores característicos de los tiempos de degradación del ARNm y de las proteínas?

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Las proteínas son un macronutriente esencial, pero no todas las fuentes alimentarias de proteínas son iguales, y puede que no necesites tantas como crees. Conozca los aspectos básicos de las proteínas y dé forma a su dieta con alimentos proteicos saludables.

Las proteínas se encuentran en todo el cuerpo: en los músculos, los huesos, la piel, el pelo y prácticamente en cualquier otra parte o tejido del cuerpo. Constituyen las enzimas que impulsan muchas reacciones químicas y la hemoglobina que transporta el oxígeno en la sangre. Al menos 10.000 proteínas diferentes hacen de ti lo que eres y te mantienen así.

Las proteínas están formadas por más de veinte componentes básicos llamados aminoácidos. Como no almacenamos aminoácidos, nuestro cuerpo los fabrica de dos maneras diferentes: partiendo de cero o modificando otros. Nueve aminoácidos -histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina-, conocidos como aminoácidos esenciales, deben proceder de los alimentos.

Es importante señalar que millones de personas en todo el mundo, especialmente los niños pequeños, no reciben suficientes proteínas debido a la inseguridad alimentaria. Los efectos de la carencia de proteínas y la malnutrición varían en gravedad, desde la falta de crecimiento y la pérdida de masa muscular hasta la disminución de la inmunidad, el debilitamiento del corazón y el sistema respiratorio, y la muerte.

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La Casa Blanca ha anunciado que se exigirán vacunas a los viajeros internacionales que entren en Estados Unidos, con fecha efectiva del 8 de noviembre de 2021. A efectos de la entrada en Estados Unidos, las vacunas aceptadas incluirán las aprobadas o autorizadas por la FDA y las de la lista de uso de emergencia de la OMS. Más información disponible aquí.

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Para desencadenar una respuesta inmunitaria, muchas vacunas introducen en nuestro organismo un germen debilitado o inactivado. Las vacunas de ARNm no. En cambio, las vacunas de ARNm utilizan un ARNm creado en un laboratorio para enseñar a nuestras células a fabricar una proteína -o incluso sólo un fragmento de una proteína- que desencadena una respuesta inmunitaria dentro de nuestro cuerpo. Esa respuesta inmunitaria, que produce anticuerpos, es la que nos protege de la infección si el virus real entra en nuestro cuerpo.

Los investigadores llevan décadas estudiando y trabajando con vacunas de ARNm. El interés por estas vacunas ha crecido porque pueden desarrollarse en un laboratorio utilizando materiales fácilmente disponibles. Esto significa que las vacunas pueden desarrollarse y producirse en grandes cantidades más rápidamente que con otros métodos de fabricación de vacunas.

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A nivel biológico, las proteínas son una especie de Legos para nuestro cuerpo. Son los bloques de construcción que conforman nuestros órganos, tendones, hormonas y, por supuesto, los músculos. Pero es lo último de la lista lo que recibe tanta atención cuando se trata de la ingesta de proteínas y el ejercicio. Seguramente habrás visto en tu gimnasio una buena cantidad de batidos de proteínas. Es sinónimo de ganancia de músculo y pérdida de peso, pero ¿se puede exagerar? Echemos un vistazo y averigüémoslo.

Según el informe de la Ingesta Dietética de Referencia para macronutrientes, un adulto sedentario debería consumir 0,8 gramos de proteínas por kilo de peso corporal, o 0,36 gramos por kilo. Esto significa que el hombre sedentario medio debería consumir unos 56 gramos de proteínas al día, y la mujer media unos 46 gramos.

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Sí, técnicamente se puede. Pero no sería bueno para usted. (Lo analizaremos más adelante). Pero, básicamente, debe aspirar a que entre el 10% y el 35% de sus calorías provengan de las proteínas. Por lo tanto, si su cuerpo necesita 2.000 calorías al día, entre 200 y 700 calorías deberían proceder de las proteínas.

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