¿cuál es el proceso digestivo de las aves?

¿cuál es el proceso digestivo de las aves?

¿cuál es el proceso digestivo de las aves?

Diferencia entre el sistema digestivo de las aves y el de los mamíferos

Para las aves que vuelan, la masa afecta a la capacidad de vuelo, por lo que, en general, necesitan mantener su peso en un nivel óptimo. Esto significa que, excepto quizás antes de la migración, hay un límite en la cantidad de grasa que un ave puede almacenar. Eficiente” significa que las aves deben localizar, ingerir y digerir los alimentos de la forma más rápida y eficiente posible.

Manipular objetos. Las aves utilizan su pico de muy diversas formas, como el acicalamiento, la modulación vocal, la termorregulación, la construcción de nidos, el uso de herramientas (para unas pocas especies) y, por supuesto, la obtención de alimentos. La mayoría de las aves tienen brechas rápidas y mordeduras relativamente débiles, con picos que sirven como pinzas versátiles (Navalon et al. 2018). Un menor número de aves tienen aberturas más lentas y una gran fuerza de mordida (Navalon et al. 2018). Ejemplos de esto último son los loros y otras aves que se alimentan de semillas, además de algunas aves que suelen matar a sus presas con el pico (por ejemplo, halcones y alcaudones).

Sistema de absorción de impactos del pájaro carpintero — Se sabe que los pájaros carpinteros tamborilean las superficies leñosas duras de los árboles a una velocidad de 18 a 22 veces por segundo con una desaceleración de 1200 g (los humanos pueden perder el conocimiento con fuerzas g tan bajas como 4 a 6 g). Los pájaros carpinteros tienen cuatro estructuras que ayudan a absorber el choque mecánico y a prevenir el daño cerebral: (1) un pico duro, pero elástico, (2) un aparato hioideo que sostiene rígidamente la lengua, (3) una zona de hueso esponjoso situada en la posición contraria al pico, y (4) un hueso craneal con líquido cefalorraquídeo (LCR). El hioides del pájaro carpintero se extiende posteriormente desde el suelo de la cavidad oral, pasa por detrás del cuello, se divide en dos bandas, rodea la parte posterior del cráneo y se inserta en la parte delantera del mismo. Esto permite a los pájaros carpinteros extender la lengua mucho más allá de la punta del pico cuando buscan comida, pero esta disposición también ayuda a distribuir las vibraciones mecánicas cuando tamborilean. Se cree que el hueso esponjoso distribuye uniformemente las vibraciones mecánicas antes de que se propaguen al cerebro. Por último, los pájaros carpinteros tienen un espacio muy estrecho para el LCR entre el cráneo y el cerebro, y el escaso LCR ayuda a reducir la transmisión de vibraciones al cerebro a través del LCR (Fuente: Yoon y Park 2011).

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La cocina de las aves varía tanto como la de los mamíferos, lo que lleva a clasificar a los individuos como carnívoros, insectívoros, comedores de semillas y similares. Como consecuencia de estas adaptaciones conductuales y dietéticas, se observan numerosas variaciones en la anatomía digestiva de las distintas aves. Sin embargo, una vez reconocido esto, se pueden describir las características comunes del tracto digestivo de las aves.

La boca de las aves se diferencia claramente de la de los mamíferos. No tienen dientes y sus mandíbulas están cubiertas por un pico, que se ve en formas notablemente diferentes. Las aves no mastican realmente, y la alteración mecánica del alimento se realiza mediante el pico y la molleja.

El esófago tiene un gran diámetro, sobre todo en las aves que tragan grandes comidas. La deglución se lleva a cabo mediante el peristaltismo esofágico y, en la mayoría de las aves, parece estar facilitada por la extensión del cuello. La mayoría de las aves, aunque no todas, tienen un buche, que varía desde una simple expansión del esófago hasta una o dos bolsas esofágicas. Dependiendo del estado de contracción del estómago, el alimento que se traga es desviado hacia el buche, y posteriormente impulsado hacia el estómago por ondas de peristaltismo en el buche.

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Los animales obtienen su nutrición del consumo de otros organismos. En función de su dieta, los animales pueden clasificarse en las siguientes categorías: los que comen plantas (herbívoros), los que comen carne (carnívoros) y los que comen tanto plantas como animales (omnívoros). Los nutrientes y las macromoléculas presentes en los alimentos no son inmediatamente accesibles para las células. Hay una serie de procesos que modifican los alimentos dentro del cuerpo animal para que los nutrientes y las moléculas orgánicas sean accesibles para la función celular. A medida que los animales han ido evolucionando en complejidad de forma y función, sus sistemas digestivos también han evolucionado para adaptarse a sus diversas necesidades alimentarias.

Proceso del sistema digestivo de las aves

Comprender el sistema digestivo de las aves es esencial para elaborar un programa de alimentación eficaz y económico para su manada de aves de corral y para reconocer cuándo algo va mal y tomar las medidas necesarias para corregir el problema.

El sistema digestivo de cualquier animal es importante para convertir los alimentos que ingiere en los nutrientes que su cuerpo necesita para el crecimiento, el mantenimiento y la producción (como la producción de huevos). El cuerpo de un animal descompone los alimentos por medios mecánicos y químicos. En muchos animales, la acción mecánica consiste en masticar; sin embargo, como las aves no tienen dientes, sus cuerpos utilizan otra acción mecánica. La acción química incluye la liberación de enzimas y fluidos digestivos desde varias partes del sistema digestivo. Después de ser liberados de los alimentos durante la digestión, los nutrientes son absorbidos y distribuidos por todo el cuerpo del animal.

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El pollo tiene un sistema digestivo típicamente aviar. En los pollos, el tracto digestivo (también denominado tracto gastrointestinal o GI) comienza en la boca, incluye varios órganos importantes y termina en la cloaca. La figura 1 muestra un tracto digestivo de pollo, y la figura 2 muestra la ubicación del tracto digestivo en el cuerpo del pollo.

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