¿cómo saber si una bebida es hidrolizada?
¿qué significa hidrolizado?
La proteína hidrolizada es una solución derivada de la hidrólisis de una proteína en los aminoácidos y péptidos que la componen. Aunque existen muchos medios para conseguirlo, el más común es el calentamiento prolongado con ácido clorhídrico,[1] a veces con una enzima como la proteasa pancreática para simular el proceso hidrolítico natural.
La hidrólisis de proteínas es una vía útil para el aislamiento de aminoácidos individuales[1]. Entre los ejemplos se encuentran la cistina de la hidrólisis del cabello,[2] el triptófano de la caseína,[3] la histidina de los glóbulos rojos,[4] y la arginina de la gelatina[5].
Los productos hidrolizados más comunes utilizados en los alimentos son la proteína vegetal hidrolizada y el extracto de levadura, que se utilizan como potenciadores del sabor porque la hidrólisis de la proteína produce ácido glutámico libre. Algunos polvos de proteína de vacuno hidrolizada se utilizan para dietas especializadas[6].
La hidrólisis de proteínas puede utilizarse para modificar las propiedades alergénicas de los preparados para lactantes. La reducción del tamaño de las proteínas de la leche de vaca en la fórmula la hace más adecuada para el consumo de los bebés que sufren de intolerancia a las proteínas de la leche. La FDA de EE. UU. aprobó en 2017 una etiqueta para este uso de proteínas parcialmente hidrolizadas,[7] pero un metaanálisis publicado el mismo año muestra pruebas insuficientes para este uso[8].
Efectos secundarios de las proteínas hidrolizadas
La proteína es un macronutriente necesario en la dieta humana, que contribuye a todo, desde la función celular hasta el mantenimiento y la generación de músculo. Está compuesta por largas cadenas de aminoácidos, muchos de los cuales son necesarios individualmente para la salud humana.
Pero para las personas con una función digestiva comprometida, separar y absorber esas complejas cadenas de aminoácidos puede ser difícil, o incluso imposible, dice Vanessa Carr, M.S., R.D.N., L.D.N., directora de nutrición clínica de Kate Farms. Ahí es donde entra la proteína hidrolizada.
“Básicamente, se trata de la separación de largas cadenas de proteínas en cadenas más pequeñas o aminoácidos individuales”, dice Carr. Este proceso implica la ruptura de los enlaces peptídicos que mantienen unidos a los aminoácidos, y se lleva a cabo mediante enzimas como las que se producen en el páncreas humano u otros órganos digestivos.
Las moléculas de proteína pueden estar “parcialmente” hidrolizadas, es decir, sus cadenas de aminoácidos están cortadas en segmentos más pequeños, o pueden estar totalmente hidrolizadas, es decir, cada aminoácido ha sido aislado, explica Carr.
Comida casera de proteínas hidrolizadas para gatos
Proteína hidrolizada de suero de leche: la toma, pero seamos sinceros, ¿qué diablos es? El suero hidrolizado es como el primo caliente y joven de la proteína de suero. Procede de la misma reserva genética, con el mismo contenido de aminoácidos y microfracciones, pero la versión hidrolizada es más pequeña y rápida.
Cómo se fabrica: La proteína de suero se descompone en fragmentos de proteína más pequeños mediante un proceso llamado “hidrólisis enzimática”. Puede sonar complicado, pero este paso de producción facilita una digestión más rápida, haciendo que sus aminos lleguen rápidamente a tus músculos, potenciando el crecimiento.
En los días en que te sientes completamente agotado en el gimnasio, un buen suplemento de suero de leche puede ser extremadamente útil para mantener tus niveles de energía durante las sesiones de entrenamiento. Además de aumentar la energía, es una de las fuentes más ricas en BCAA (aminoácidos de cadena ramificada, que son cruciales para el crecimiento muscular), proporciona beneficios antioxidantes, refuerza la función inmunitaria y mejora la recuperación muscular. Aunque estos beneficios son innegablemente importantes, es la tasa de digestión lo que hace que esta proteína destaque por encima del resto. El suero de leche sin hidrolizar se digiere en menos de 30 minutos, lo que significa que la versión hidrolizada hace su magia muy rápidamente.
Cómo hidrolizar las proteínas en casa
Impreso/copiado con permiso del Centro Celíaco, Centro Médico Beth Israel Deaconess, septiembre de 2018. Revisado por la NCA en octubre de 2020.Las bebidas alcohólicas son fermentadas o destiladas. Si un alcohol es fermentado, puede contener proteínas de los materiales de partida que proporcionaron el almidón o el azúcar. Que un alcohol fermentado se considere libre de proteínas de gluten depende del material de partida.
Alcoholes fermentados que se consideran libres de gluten1 Alcoholes fermentados que no se consideran libres de gluten1P: ¿Quién regula el alcohol en los Estados Unidos? P: ¿El alcohol regulado por la FDA puede etiquetarse como libre de gluten? El alcohol regulado por la FDA debe cumplir con la Ley de Etiquetado de Alérgenos Alimentarios y Protección del Consumidor. El alcohol regulado por la FDA puede ser etiquetado como sin gluten siempre que cumpla con la norma de etiquetado sin gluten.
ÁREAS DE INVESTIGACIÓN FUTURAAlgunas cervezas y sidras sin gluten pueden elaborarse con levadura cultivada en medios de crecimiento que contienen gluten (trigo, cebada, malta y centeno). A Gluten- Free Watchdog le preocupa que los medios de cultivo que contienen gluten puedan provocar la presencia de gluten residual en el producto final. Es necesario investigar más sobre este tema. 7Recursos para usted:Proceso de destilación http://www.glutenfreedietitian.com/newsletter/allergen-labeling-of-alcoholic- bebidas/