Cómo hacer helados

cómo hacer helados

¿Te gustaría saber cómo hacer helados?

¡Pues fácil! Sólo tendrás que seguir nuestras pautas de cómo hacer helados. El mejor remedio para el amenazante calor veraniego. ¿Empezamos? ¡Corre que se nos derriten las ideas!

Cómo hacer helados caseros

¿Cómo hacer helados caseros? Muy sencillo, cuando termines de leer nuestro artículo sabrás cómo hacer helados casi “con los ojos cerrados”. Eso sí, tenéis que prestar mucha atención y practicar con los papis.

Hacer helados cremosos

Con la siguiente receta te convertirás en un experto en hacer helados cremosos. ¿Estás preparado? Recuerda en lavarte bien las manos antes de empezar.

Ingredientes

• 2 tazas azúcar.

• 1L leche.

• 100 g mantequilla.

• 1 cucharita almidón.

• 5 las yemas de huevo.

Cómo hacer:

• Lo primero que tienes que hacer para hacer helados cremosos es meter la mantequilla en la leche caliente y llevarla a ebullición.

• En otro recipiente combina el azúcar, el almidón y las yemas de huevo, y frota toda la mezcla hasta que quede suave.

• A continuación, añade un poco de leche, el resultado deberías obtener una gran cantidad tan consistente como la nata líquida.

• Mientras, puedes ir hirviendo la leche y echando poco a poco la mesa de yema.

• Cuando la mezcla esté hirviendo, retírala del fuego y la pones en agua fría.  Cuidadosamente remuévela regularmente hasta que la masa se enfríe.

• Ahora ya sólo te queda meterlo en el congelador y esperar a que se congele.

Hacer helados de frutas

¡Nos encanta hacer helados de frutas! Por eso te traemos una idea que seguro que te encantará. Una mezcla de frutas y helado que se convertirá en un regalo para tu paladar.

Ingredientes:

• La fruta que hayas elegido.

• 225 mililitros de leche.

• 260 gramos de nata.

• 50 gramos de leche en polvo

• 75 gramos de azúcar invertido.

• Azúcar para endulzar la fruta.

Cómo hacerlo:

• En primer paso para hacer helado con frutas es triturar la fruta que hayas elegido. En este caso, nosotros hemos decidido que vamos a hacerlo con cerezas.

• Mientras lo trituras en la Thermomix o similar, ve añadiéndole azúcar si quieres endulzar un poco el sabor de la fruta.

• Si no te queda muy fino, pasa la crema resultante por el chino.

• Mezcla la leche líquida y la leche en polvo, a continuación, lo mezclas con la crema de cerezas.

• Lo siguiente que tienes que hacer es montar la nata con las varillas eléctricas. Presta atención porque cuando empiece a tomar cuerpo le tienes que añadir el azúcar invertido a hilo, mientras continúas batiendo la nata hasta que esté en su punto.

• Añade la nata a la preparación anterior y mézclalo bien, con movimientos envolventes.

• Pasa la mezcla a un recipiente, a ser posible metálico, con tapa hermética y lo introduces en el congelador

• Recuerda que cada hora tienes que sacarlo para batirlo, evitando, así, que se formen cristales. Además, también obtendrás un helado más cremoso.

• Una vez que tenga la textura ideal, ya está listo para degustar.

Nosotros te aconsejamos que le pongas el broche de oro a tu helado añadiéndole chocolate.

¿A que son fáciles nuestras recetas de cómo hacer helados? Pues ahora sólo te queda intentarlo tú y experimentar con nuevos sabores. En Magos Dálmatas estamos deseando que nos envíes tus comentarios contándonos tu experiencia. Recuerda, también lo puedes hacer a través de nuestro Twitter o Facebook.

 

 

4 Responses to “Cómo hacer helados”

  1. Madre mía con lo golosos que somos en casa… ¡no sabéis lo que me acabáis de enseñar! Gracias gracias graciaaaaaaaaas 😀

    Responder
  2. Me encantan los helados cremosos y soy muy manitas en la cocina así que voy a intentar hacer el primero, el de la mantequilla y el almidón. Me estoy relamiendo solo de pensarlo… 😛

    Responder
  3. Soy muy heladera y busco cómo hacer helados en todas las épocas del año. Me da igual que ahora mismo esté lloviendo, ¡siempre me apetece un helado! Jajaja. Muy buenas recetas de helados, pienso hacerlas todas 😛

    Responder

Deja Tu Comentario