¿cuáles son sus desventajas del café?
Desventajas del café negro
Hay pocas cosas más rituales -y para muchos, más sagradas- que una taza de café por la mañana. El 64% de los estadounidenses bebe al menos una taza al día, una estadística que apenas ha variado desde los años 90. A pesar de las advertencias de los médicos a lo largo de los años de que el café puede ser perjudicial para el cuerpo, la gente ha seguido siendo devota de la bebida. Por suerte para ellos, la ciencia más reciente está evolucionando a su favor. Las investigaciones demuestran que, después de todo, el café puede tener efectos positivos en el organismo. ¿Es malo el café? Durante años, los médicos advertían a la gente que evitara el café porque podía aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas y frenar el crecimiento. Les preocupaba que la gente pudiera volverse adicta a la energía que proporcionaban las altas cantidades de cafeína, lo que les llevaría a desear más y más café a medida que se volvieran tolerantes a cantidades mayores de cafeína. Los expertos también temían que el café tuviera efectos perjudiciales para el tracto digestivo, lo que podría provocar úlceras de estómago, acidez y otros males. Toda esta preocupación surgió de estudios realizados hace décadas en los que se comparaba a los bebedores de café con los no bebedores en una serie de medidas de salud, incluidos los problemas cardíacos y la mortalidad. Al parecer, los bebedores de café salían siempre peor parados.
¿es malo tomar café todos los días?
La cafeína es una droga y puede afectar a las personas de forma diferente, como cualquier otra sustancia. Es importante que los consumidores entiendan cómo interactúa la cafeína con sus cuerpos en relación con sus historias personales de salud. Para algunos consumidores, cambiar el café de la mañana por un chupito de jengibre u otra bebida naturalmente energizante podría ser una mejor alternativa. Sprint Kitchen tiene algunas buenas recomendaciones.
Aunque gran parte de las investigaciones publicadas aluden a la seguridad e incluso a los posibles beneficios de la cafeína (con moderación), hay un puñado de estudios de investigación que destacan los efectos potencialmente perjudiciales de la cafeína.
¿es malo el café negro?
La cafeína presente en el café puede causar insomnio, ansiedad, depresión e incluso provocar inquietud. Una taza de café por la mañana con el estómago vacío puede provocar un malestar estomacal que puede inducir la producción de ácido clorhídrico.
Una taza de café al día no es perjudicial. Sin embargo, una cantidad excesiva de café puede resultar problemática para la salud, incluido el sistema digestivo. Los estudios también apoyan que la ingesta de café todos los días es segura para su salud. Limitar el consumo de café a un nivel moderado no debería hacer ningún daño.
Desventajas del café para la piel
El café es sin duda una de las bebidas más populares en todo el mundo; ya sea caliente o frío, millones de personas en todo el mundo disfrutan de aumentar sus niveles de cafeína a cualquier hora del día o de la noche en cualquier lugar del mundo.
Beber café tiene una serie de características beneficiosas que pueden ayudar a mejorar la salud y el bienestar de una persona; pero, como muchas cosas en la vida, el café también tiene una serie de desventajas, algunas de las cuales pueden ser potencialmente perjudiciales para la salud y el bienestar.
A lo largo de los años se han realizado muchos estudios sobre los aspectos beneficiosos y perjudiciales del consumo de café y sigue habiendo argumentos en ambos lados de la mesa. Los expertos están de acuerdo en que hay razones para beber café por sus beneficios para la salud; pero éstas deben ser matizadas por las razones por las que se debería evitar el café, o al menos moderar su consumo.
El café instantáneo puede ganar en comodidad, mientras que el café molido proporciona una experiencia de sabor más intensa. Sin embargo, para los conocedores del café, el grano entero suele ser la opción preferida, ya que ofrece la experiencia de sabor más intensa y es el más saludable debido a las cantidades más concentradas de potasio que se eliminan en gran medida del café instantáneo.