¿cuál fue el desayuno de los astronautas en el primer viaje a la luna?

¿cuál fue el desayuno de los astronautas en el primer viaje a la luna?

¿cuál fue el desayuno de los astronautas en el primer viaje a la luna?

astronauta strawberri 4 paquetes fr

La comida espacial es un tipo de producto alimenticio creado y procesado para el consumo de los astronautas durante las misiones al espacio exterior. Los alimentos tienen los requisitos específicos de proporcionar una nutrición equilibrada a las personas que trabajan en el espacio, al tiempo que son fáciles y seguros de almacenar, preparar y consumir en los entornos ingrávidos llenos de maquinaria de las naves espaciales tripuladas. La mayoría de los alimentos espaciales se liofilizan para garantizar una larga vida útil.

En los últimos años, los alimentos espaciales han sido utilizados por varias naciones que participan en programas espaciales como una forma de compartir y mostrar su identidad cultural y facilitar la comunicación intercultural. Aunque los astronautas consumen una gran variedad de alimentos y bebidas en el espacio, la idea inicial del Comité del Hombre en el Espacio del Consejo de Ciencias Espaciales en 1963 era suministrar a los astronautas una dieta de fórmula que les proporcionara todas las vitaminas y nutrientes necesarios[1].

El diseño de los alimentos para su consumo en el espacio es un proceso a menudo difícil. Los alimentos deben cumplir una serie de criterios para ser considerados aptos para el espacio. En primer lugar, el alimento debe ser fisiológicamente apropiado. En concreto, deben ser nutritivos, fácilmente digeribles y apetecibles. En segundo lugar, los alimentos deben estar diseñados para su consumo en un entorno de gravedad cero. Por ello, los alimentos deben ser ligeros, estar bien envasados, ser rápidos de servir y requerir una limpieza mínima. Por último, los alimentos deben requerir un gasto mínimo de energía durante su uso; deben almacenarse bien, abrirse fácilmente y dejar pocos residuos (los alimentos que tienden a dejar migas, por ejemplo, son poco adecuados para el espacio).

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En la actualidad, los astronautas siguen una dieta variada, similar a la que comemos en la Tierra. El menú a bordo de la Estación Espacial Internacional (ISS) incluye más de un centenar de productos, desde verduras y frutas hasta comidas preparadas y postres. Incluso hay condimentos como ketchup y mostaza. Hay tres comidas al día, además de tentempiés que pueden consumirse en cualquier momento, lo que garantiza que los astronautas reciban al menos 2.500 calorías cada día.

Los alimentos que se llevan al espacio son planificados previamente por el equipo de la misión y a menudo son elegidos de un menú por los propios astronautas. Para que los astronautas puedan permanecer en el espacio durante largos periodos, los científicos han inventado formas únicas de envasar y preparar productos y comidas. A la hora de planificar los alimentos que se enviarán, los científicos y el Control de la Misión eligen ingredientes que sean ligeros, nutritivos y fáciles de comer, a la vez que sabrosos.

Hay muchas consideraciones de salud. Durante largos periodos en el espacio, la masa muscular y la densidad ósea pueden disminuir hasta un veinte por ciento. Esta pérdida puede no ser un problema para los astronautas mientras están en órbita, pero sus huesos debilitados pueden resultar frágiles cuando regresan a la Tierra, aumentando el riesgo de fracturas. Por ello, el ejercicio y los alimentos ricos en calcio, como el yogur, son esenciales.

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Muchas cosas de las misiones Apolo no eran especialmente glamurosas, como el espacio reducido y la falta de privacidad a la hora de hacer cosas como utilizar el rudimentario sistema de contención fecal. Las comidas eran otro aspecto poco glamuroso de las misiones lunares. La comida se liofilizaba y se comía tal cual o se deshidrataba y se reconstituía con agua en la nave. En cualquier caso, todas las comidas se planificaban con antelación; los astronautas no tenían muchas opciones a la hora de comer. Pero un alimento básico en todas las misiones Apolo sería probablemente tan apreciado ahora como lo fue entonces: el tocino.

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La lista de consideraciones a la hora de desarrollar las comidas del Apolo era impresionante. Desde un punto de vista biológico, se tuvieron en cuenta aspectos como la nutrición, el número de calorías, el equilibrio de nutrientes, la absorción y las preferencias personales de los astronautas. Desde un punto de vista más práctico, había que tener en cuenta el peso de la comida, el tiempo de preparación e incluso la temperatura y la humedad antes del lanzamiento.

En resumen, las comidas en el Apolo tenían que mantener a los astronautas contentos y sanos, y no debían atascar la nave espacial si flotaban. Antes de cada misión, los astronautas tenían que elegir sus alimentos favoritos, y sus elecciones se reunían en comidas de aproximadamente 2.500 calorías, nutricionalmente equilibradas. Había cuatro comidas diferentes para el desayuno, el almuerzo y la cena, y el programa de la misión las repetía en secuencia, por lo que las comidas se repetían durante el vuelo. Y un elemento básico en todo el programa era el tocino. O, más concretamente, cubos de tocino.

comidas para astronautas liofilizadas

Conozca el programa espacial desde la perspectiva de un astronauta mientras disfruta de un delicioso desayuno ofrecido por Wolfgang Puck. Tras la presentación, participe en una sesión de preguntas y respuestas con el veterano explorador espacial.

Como recuerdo de su visita, recibirá una fotografía personalizada de nuestro astronauta invitado. Los desayunos con un astronauta tienen lugar algunos viernes y todos los sábados de 8:30 a 9:30 horas en el Laboratorio de Alimentos. Consulta el siguiente calendario para saber más sobre los astronautas y cuándo hablarán.

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El menú “Desayuno con un astronauta” incluye fruta fresca, huevos revueltos con hierbas*, patatas fritas tradicionales con cebolla dulce y mantequilla de cebollino*, pechuga de pollo frita con suero de leche deshuesada*, gofres* y bollería*, como croissant, danés de frutas, magdalenas de temporada y magdalenas sin gluten. Las bebidas incluyen zumo, café y agua. No hay sustituciones en el menú.*Contiene huevo y/o lácteos.

Las entradas para el Desayuno con un Astronauta incluyen la entrada al Centro Espacial de Houston. Las entradas para adultos cuestan 99,95 dólares y las de niños (de 4 a 11 años) 79,95 dólares. Los miembros del Discovery Circle reciben descuentos adicionales en las entradas.

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