¿cómo se mira un coyote?

¿cómo se mira un coyote?

Cómo es un coyote en la vida real

El coyote (Canis latrans) es una especie canina originaria de Norteamérica. Es más pequeño que su pariente cercano, el lobo, y ligeramente más pequeño que el lobo oriental y el lobo rojo, estrechamente relacionados. Ocupa casi el mismo nicho ecológico que el chacal dorado en Eurasia. El coyote es más grande y más depredador y un ecologista especializado en el comportamiento lo denominó en su día chacal americano. Otros nombres históricos de la especie son lobo de las praderas y lobo de los matorrales.

El coyote está incluido en la lista de especies menos preocupantes de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, debido a su amplia distribución y abundancia en Norteamérica. Las poblaciones de coyotes también son abundantes hacia el sur, a través de México y hasta Centroamérica. La especie es versátil, capaz de adaptarse y expandirse en entornos modificados por el hombre. Está ampliando su área de distribución al adentrarse en las zonas urbanas del este de Estados Unidos y Canadá. El coyote fue avistado en el este de Panamá (al otro lado del Canal de Panamá desde su área de distribución) por primera vez en 2013.

Cómo es un coyote joven

Los coyotes no son estrictamente nocturnos. Pueden observarse durante el día, pero suelen ser más activos tras la puesta de sol y por la noche. Es posible que vea y oiga más a los coyotes durante la época de apareamiento (de enero a marzo) y cuando las crías se dispersan de los grupos familiares (de octubre a enero).

  ¿cómo se le llama a las plantas?

Los coyotes comen lo que es frecuente y fácil de encontrar, cambiando su dieta a lo que está disponible estacional o localmente, incluyendo roedores, aves, vegetación e insectos. Al igual que las aves de presa, los coyotes ayudan a controlar la población de roedores en la ciudad.

Los coyotes son caninos, lo que significa que están relacionados genéticamente con los lobos y los perros domésticos. En general, los coyotes parecen más «elegantes» que los perros domésticos, con una frente más plana y un hocico más puntiagudo. Los coyotes parecen tener las patas más largas que los perros domésticos, mientras que los perros parecen tener el pecho más profundo. Además, sus huellas son muy diferentes. Las huellas de los coyotes son más alargadas y colocan sus patas delanteras y traseras alineadas cuando caminan.

¿atacan los coyotes a los humanos?

El coyote (Canis latrans) es una especie canina originaria de Norteamérica. Es más pequeño que su pariente cercano, el lobo, y ligeramente más pequeño que el lobo oriental y el lobo rojo, estrechamente relacionados. Ocupa casi el mismo nicho ecológico que el chacal dorado en Eurasia. El coyote es más grande y más depredador y un ecologista especializado en el comportamiento lo denominó en su día chacal americano. Otros nombres históricos de la especie son lobo de las praderas y lobo de los matorrales.

El coyote está incluido en la lista de especies menos preocupantes de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, debido a su amplia distribución y abundancia en Norteamérica. Las poblaciones de coyotes también son abundantes hacia el sur, a través de México y hasta Centroamérica. La especie es versátil, capaz de adaptarse y expandirse en entornos modificados por el hombre. Está ampliando su área de distribución al adentrarse en las zonas urbanas del este de Estados Unidos y Canadá. El coyote fue avistado en el este de Panamá (al otro lado del Canal de Panamá desde su área de distribución) por primera vez en 2013.

  ¿cuáles son las bebidas más saludables?

Insectos

En Canadá, el coyote sigue habitando sus hábitats tradicionales, los parques de álamos y las praderas de hierba corta y mixta de las tres provincias de la pradera. Sin embargo, se ha extendido hacia el norte, al bosque boreal, hacia el oeste, a las montañas, y hacia el este, a Ontario, Quebec y las provincias atlánticas. El progreso de esta dramática «invasión» ha sido cuidadosamente trazado; por ejemplo, los coyotes se establecieron en Ontario a principios de siglo, en Quebec en la década de 1940 y en Nueva Brunswick y Nueva Escocia en la década de 1970. Lo más sorprendente de todo es que recientemente se han descubierto coyotes en el oeste de Terranova, que al parecer han cruzado por el hielo desde Nueva Escocia.

Aunque se alimenta principalmente de carne, el coyote come casi todo lo que está a su alcance. Los conejos y las liebres suelen ser sus alimentos básicos, así como los pequeños roedores. Los arándanos y otras frutas silvestres se comen habitualmente, en cantidad, en verano y otoño. Los coyotes también comen insectos, como saltamontes, cuando están disponibles. Cuando los coyotes y los lobos viven cerca unos de otros, los coyotes hurgan en las muertes de los lobos. La carroña, la carne de los animales muertos, procedente del ganado y de otras fuentes también es importante, especialmente en invierno. Los coyotes suelen cazar cervatillos en primavera y verano, pero también pueden cazar ciervos de tamaño adulto y otros grandes mamíferos con pezuñas en determinadas condiciones de nieve en invierno. Los coyotes cazan ovejas domésticas cuando están disponibles, y también pueden capturar terneros y aves de corral. Los coyotes tienen un comportamiento social flexible y ajustan sus métodos de caza al tamaño de la presa y a las fuentes de alimento disponibles. Los coyotes suelen cazar individualmente presas pequeñas, mientras que cazan presas grandes y defienden grandes cadáveres en grupo.

  ¿qué estado de agregación tiene un libro?

Entradas relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad