¿cómo saber cuando el agua está a 60 grados?

¿cómo saber cuando el agua está a 60 grados?

Cómo saber si el agua está a 80 grados fahrenheit

No tengo un hervidor de agua, así que utilizo una olla en casa para hervir el agua. Hiervo el agua a fuego alto en la olla y en cuanto veo que se forman grandes burbujas/vapor, asumo que el agua ha alcanzado los 100º C. ¿Es eso correcto?

Estoy intentando hacer café con mi prensa francesa y, por lo que he leído, la gente recomienda esperar 1 minuto antes de verter el agua caliente en la prensa. No estoy obteniendo mucho sabor a café de la prensa francesa después de dejarla infusionar durante 5 minutos. Tenía curiosidad por saber si la temperatura del agua caliente puede bajar mucho en 1 min.

Sin embargo, si empiezas a subir en altitud, eso ya no es así, a 300m, el agua hierve a 99°C, a 600m, 98°C y así sucesivamente. Wikipedia tiene una página con información sobre la cocina de altura que contiene una tabla de referencia.

Consejo: en su redacción actual, su pregunta parece una pregunta de física bastante abstracta. Podrías obtener respuestas más informativas si ampliaras la pregunta para que supiéramos qué es lo que quieres preparar a una determinada temperatura del agua. ¿Se trata de un té?

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Cómo comprobar la temperatura del agua con un termómetro

En términos prácticos, la densidad es el peso de una sustancia para un volumen específico. La densidad del agua es de aproximadamente 1 gramo por mililitro, pero cambia con la temperatura o si hay sustancias disueltas en ella. El hielo es menos denso que el agua líquida, por lo que los cubitos de hielo flotan en el vaso. Como es de esperar, la densidad del agua es una medida importante del agua.

Si todavía estás en el colegio, probablemente habrás escuchado esta afirmación en tu clase de ciencias:  “La densidad es la masa por unidad de volumen de una sustancia”.    En la Tierra, puedes asumir que la masa es lo mismo que el peso, si eso lo hace más fácil.

Si aún no estás en la escuela, probablemente hayas olvidado que alguna vez lo escuchaste. La definición de densidad, tiene mucho más sentido con un poco de explicación. Mientras un objeto esté formado por moléculas, y por tanto tenga tamaño o masa, tiene una densidad. La densidad no es más que el peso para una cantidad elegida (volumen) del material. Una unidad de medida común para la densidad del agua es el gramo por mililitro (1 g/ml) o 1 gramo por centímetro cúbico (1 g/cm3).

Cómo se siente el agua a 70 grados centígrados

Si no tienes una tetera o tu termómetro no funciona, puedes hacer lo mismo con cualquier olla y un termómetro que tenga una pinza (para no tener que sostenerlo durante 10 minutos mientras se calienta el agua)… pero asegúrate de que el termómetro es seguro para el calor (los termómetros para caramelos son buenos para esto si tienen un rango de temperatura lo suficientemente alto).

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La temperatura de tu taza enfriará el agua cuando entre en contacto. Es poco probable que esto suponga una gran diferencia, pero hay que tenerlo en cuenta. Si realmente quieres preparar tu té a 70 C exactamente, considera la posibilidad de calentar suficiente agua para “calentar” tu taza (o tetera) llenándola hasta la mitad y agitando el agua para calentar primero la taza y luego verter el agua por el desagüe. Alternativamente, puedes calentar el agua a una temperatura ligeramente superior (72 C).

En cuanto a tus otros métodos… Estoy seguro de que cualquiera de ellos funcionaría bien… aunque tardarían más tiempo, porque estarías esperando a que algo hirviera y luego estarías esperando a que se enfriara o estarías jugueteando con volver a bajar la temperatura “correcta” añadiendo agua fría o mezclándola entre tazas.

Cómo saber si el agua está a 70 grados

Si no tienes una tetera o tu termómetro no funciona, puedes hacer lo mismo con cualquier olla y un termómetro que tenga una pinza (para no tener que sostenerlo durante 10 minutos mientras se calienta el agua)… pero asegúrate de que el termómetro es seguro para el calor (los termómetros para caramelos son buenos para esto si tienen un rango de temperatura lo suficientemente alto).

La temperatura de tu taza enfriará el agua cuando entre en contacto. Es poco probable que esto suponga una gran diferencia, pero hay que tenerlo en cuenta. Si realmente quieres preparar tu té a 70 C exactamente, considera la posibilidad de calentar suficiente agua para “calentar” tu taza (o tetera) llenándola hasta la mitad y agitando el agua para calentar primero la taza y luego verter el agua por el desagüe. Alternativamente, puedes calentar el agua a una temperatura ligeramente superior (72 C).

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En cuanto a tus otros métodos… Estoy seguro de que cualquiera de ellos funcionaría bien… aunque tardarían más tiempo, porque estarías esperando a que algo hirviera y luego estarías esperando a que se enfriara o estarías jugueteando con volver a bajar la temperatura “correcta” añadiendo agua fría o mezclándola entre tazas.

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